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[서울역삼동맛집]강남에 새로운 맛의 환상 이자까야 마보로시노치치부

만년지기 우근 2013. 6. 7. 06:00

 

 

[서울강남맛집]강남에서 새로운 이자까야 전혀 색다른맛  맛!!!

                                                                                         우근 김  정  희

 

강남에서 이자까야를 먹자고 하는데 가장 마음에 드는게 친한 친구들과 맛집으로 먹을 수 있는지

매우 매우 궁금하다.

네이버지도로 검색해 보니 강남에서 최고의 맛집 거리가 분명하다.

회사도 가깝고 병원도 가까이 있으니 오랫만에 거하게 먹을 수 있는 마보로시노치치부 이름이 매우 길다.

마보로시노치치부가 무엇을 의미하는지 그날은 물어보지 못했다.

전화로 물어보니 마로로시노는 환상이라는 뜻을 의미하고 치치부는 사이타섬에 있는 섬을 의미한다.

마보로시노 치치부는 브랜드 1부산 최강의 수제숯불꼬치 숯놈 + 브랜드 2 서울 최고의 호텔식 요리주점 스타 쉐프

브랜드 3 일본정통라멘 치치부의 삼통합을 이룬 바로 미보로치노치치부 이자까야다.

비가 내리던 주말에 만난 친구는 조금 늦은 시간에 도착한다는 전화가 왔다.

마보로시노치치부는 2층이 있는데 중요한 손님들 모시기에는 아주 좋았다.

일본을 사업으로 가보거나 여행으로 다녀오신 분들은 일본 수제라멘의 종류에 우선 놀랄것이고 

특히 라멘의 면발이 우리나라에서 만들어 파는 라면과는 아주 다른걸 잘 알거라고 생각한다.

내가 생각했던 이자까야의 수준을 넘어선 정말 최고의 명품 이자까야를 강추!!!

친구에게 전화가 온다면 아니 친구가 먼저 마보로시노치치부를 먼저 맛집으로 알아서 한잔 하자는 

전화가 분명 오리라 생각한다.

마보로시노치치부는 평일에는 만원 사례라고 한다.

주말에 가면 더 대접을 받을 수 있으니 주말에 이자까야를 좋아하시는 분들에게 추천한다.

귀한 손님이 외국에서 오시거나 접대를 해야한다면 너무나 좋다.

특히 환풍시설이 매우 좋아서 내부 환경이 너무나 깔끔하고 좋다.

다음에 가면 마음 편하게 2층에서 한번 먹어보고 싶다.

마보로시노치치부에서 가장 맛있는 이자까야를 고루고루 다 럭셔리하게 먹어 보았다.

 

                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

처음으로 나온 키조개 관자샐러드인데 넉넉하게 잘 나온다.

 

 

좋은 안주가 나왔는데 주인장님께서 추천하신 사께를 시원하게 마셔보기로 한다. 

 

 

두번째 나온 프라임등심스페셜이다.

등심을 숯불에 겉만 살짝 익혀서 나오는데 그 맛이 환상이다.

 

 

 

등심은 이렇게 살짝 익혀서 먹어야 제맛이나는데

야채와의 궁합도 아주 좋았다.

 

 

사께와 함께 먹으니 술술 잘도 넘어 간다.

프라임등심스페셜은 입에서 살살 녹았다.

 

 

 

 

주말에 들렸는데도 제법 많은 손님들로 만원이다.

비가 내리는데 더 많은 추억들이 남으리라 생각한다.

 

 

마보로시노치치부는 이런 일념으로 일하고 있다.

 

 

 

마보로시노치치부 메뉴판을 담아 본다.

라멘과 식사류를 담아 놓았다.

 

 

 

 

수제숯불꼬치구이인데 닭껍질 꼬치구이 그맛이 매우 궁금하다.

양고기 꼬치도 당연히 있다.

다음에는 양고기 8종모듬세트를 한번 먹어보고 싶다.

 

 

요리부 메뉴판이다.

 

 

음료수와 주류가 나온다.

 

 

사께 메뉴판도 담아 보았다.

 

 

사케도 종류가 너무나 많이 있다.

 

 

테이블위에 있는 오픈 사케이벤트를 하고 있다.

 

 

오픈 이벤트 사케술이 놓여져 있다.

 

 

모듬10종 꼬치세트를 주문했다.

모듬세트에 양꼬치와 닭껍질이 들어 있다.

 

 

양꼬치를 가장 먼저 먹어보고 싶었다.

 

 

키조개 관자샐러드도 먹어본다.

야채와의 궁합이 너무나 좋다.

특히 일본 사람들에게 최고의 인기를 누리고 있는 키조개 관자다.

 

 

모듬꼬치구이가 부산에서 올라와서 그런지 역시 다르다.

모듬꼬치구이 강추!!!

 

 

중독성이 강한 매운맛 새우요리가 나온다.

 

 

새우를 먹어보니 안주로는 최고다. 

 

 

새우 한마리를 가져와서 앞접시에 담았다.

 

 

 

묵은지 미니족발의 만남도 정말 좋은 안주가 된다.

 

 

미니족발에 묵은김치볶음은 바로 안주로 최고였다.

 

 

미니족발이 이런 안주로 탄생된다는게 바로 요리의 비법이 아닐까?

 

 

마지막으로 나온 온라멘과 냉라멘이다.

냉 라멘은 마로로시노치치부에서만 나오는 라멘이라고 해서

그 맛이 더욱더 궁금했다.

 

 

일본식 라멘의 맛이 그대로다.

 

 

숙주나물이 가득 들어가 있다.

 

 

냉라면은 일본식과 중국식을 합쳐서 맛을 냈다고 하는데

여름에 얼음이 들어가면 더 시원한 라멘으로 인기짱일거 같다.

히야시주가는 하절기 라멘을 말한다.

 

 

마보로시노치치부

주소 : 서울시 강남구 역삼동 831 - 29 1F

전화 : 02 - 562 - 7790