마늘의 100가지 도움 |
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위 간기능 향상 암예방도움 갱년기 장애 피부노화 예방도 |
x:str="마늘은 냄새를 빼고는 100가지 이로움이 있다하여 예로부터 '일해백리(一害百利)'로 불려 왔다. ">마늘은 냄새를 빼고는 100가지 이로움이 있다하여 예로부터 '일해백리(一害百利)'로 불려 왔다. |
x:str="마늘은 우리들 식탁에 단 하루도 빠지지 않는 대표적인 양념이자 예로부터 다양하고도 탁월한 ">마늘은 우리들 식탁에 단 하루도 빠지지 않는 대표적인 양념이자 예로부터 다양하고도 탁월한 |
약효로 인해 각종 증상의 예방 및 치료에 널리 활용돼 온 건강식품이다. |
x:str="마늘은 특히 건강한 신체를 더욱 건강하게 만드는 '건강도움도움'와 병든 신체를 건강하게 하는 ">마늘은 특히 건강한 신체를 더욱 건강하게 만드는 '건강도움도움'와 병든 신체를 건강하게 하는 |
치료도움' 그리고 질병이 발병하기 어려운 신체를 만드는 '예방도움' 등을 갖고 있다. |
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■마늘의 도움 |
x:str="마늘은 '암에서 감기에 이르기까지' 매우 다양한 예방치료 도움와 풍부한 약효성분을 갖고 있다. ">마늘은 '암에서 감기에 이르기까지' 매우 다양한 예방치료 도움와 풍부한 약효성분을 갖고 있다. |
최고의 건강식품으로 손색이 없는 마늘의 주요 도움을 알아본다 |
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▲ 스태미나 증강과 정력강화 |
x:str="마늘에 들어있는 위화아릴 약효성분이 혈액을 따라 순환하면서 세포에 활력을 주고 성선을 자극, ">마늘에 들어있는 위화아릴 약효성분이 혈액을 따라 순환하면서 세포에 활력을 주고 성선을 자극, |
성호르몬의 분비를 도움한다. 마늘의 정력강화 도움는 단순한 성력증강하고는 다르다. |
정력하면 보통 성력으로 생각하기 쉬우나 마늘의 정력강화 도움는 성력 뿐 아니라 정신과 |
육체 양면에 걸쳐 활력을 불어넣는다는 것을 의미한다. |
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▲위 기능 향상 |
x:str="마늘의 알리신은 위점막의 세포를 자극, 위액의 분비를 도움시켜 위의 소화능력을 높여준다. ">마늘의 알리신은 위점막의 세포를 자극, 위액의 분비를 도움시켜 위의 소화능력을 높여준다. |
아울러 위점막의 저항력도 강하게 해서 건강한 위를 만드는 도움가 있다. |
위가 튼튼하게 되면 소화흡수력이 증가하여 영양이 신체의 구석구석까지 공급되고 혈행이 좋아져 |
허약 체질이 도움된다. 단, 마늘의 알라신은 강한 살균력을 갖고 있기 때문에 위가 약한 사람이나 |
위궤양을 앓고 있는 사람은 그 양에 주의해야 한다. |
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▲장 기능 정상화 |
알리신과 그 복합적 도움에 의해 장의 기능이 정상화돼 변비나 설사, 배뇨 |
곤란 등의 배설기능 이상을 치료한다, |
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▲간 기능 향상 |
마늘의 알리신이 간세포의 기능을 크게 활성화 해 간장의 기능을 전체적으로 향상 시킨다. |
특해 해독 및 수은, 카드뮴등의 유해물질이 장벽에서 흡수되는 것을 방지하는 기능이 뛰어나다. |
그러나 마늘은 간기능을 정상으로 보호, 강화하여 독성이 강한 물질로부터 간장을 지켜주어 |
간에 병이 생기는 것을 예방하는 도움는 높지만, 일단 병이 발생되어 악화된 것을 치료하는 |
도움는 거의 없다. |
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▲암 예방 |
x:str="마늘은 세계가 인정하는 대표적 항암식품. 마늘의 알리신 성분이 장암과 췌장암에 대해 ">마늘은 세계가 인정하는 대표적 항암식품. 마늘의 알리신 성분이 장암과 췌장암에 대해 |
항암도움를 갖는다는 것을 비롯 마늘의 아릴 설파이드가 간암과 위함, 폐암의 발생을 억제한다는 |
연구결과 발표 등 해마다 세계 각국에서 마늘의 항암도움에 대한 연구결과가 발표되고 있다. |
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▲혈중 콜레스테롤을 낮춘다 |
x:str="마늘의 알라신은 콜레스테롤을 분해, 혈중 콜레스테롤의 농도를 낮추고 혈관 내 혈액응고 ">마늘의 알라신은 콜레스테롤을 분해, 혈중 콜레스테롤의 농도를 낮추고 혈관 내 혈액응고 |
방지 작용을 한다. |
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x:str="▲갱년기 장애 예방 ">▲갱년기 장애 예방 |
마늘은 성호르몬의 분비기관을 자극, 호르몬 분비를 활발하게 하고 난소의 기능을 회복하는 |
작용을 한다. 따라서 갱년기 장애의 예방이나 그 증상의 경감에 도움가 크다. |
또 피로회복이나 신경안정 작용에 효력을 발휘하는 비타민 B1의 능력을 높이는 기능도 있어 |
기초체력을 증강, 갱년기 특유의 피로감, 무력감, 두근거림, 불면, 식욕부진 등의 각종 증상을 |
제거한다. |
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▲피부노화 방지와 비만 예방 |
x:str="마늘을 즐겨 먹는 여성의 피부는 전반적으로 윤이 나고 얼룩과 주근깨, 잔주름 등도 없다. ">마늘을 즐겨 먹는 여성의 피부는 전반적으로 윤이 나고 얼룩과 주근깨, 잔주름 등도 없다. |
또 혈관을 확장해서 혈행을 좋게 하므로 피부의 신진대사가 도움, 피부의 늙은 각질을 떨어뜨리고 |
x:str="피부의 바탕을 윤이 나게 한다. 그리고 마늘은 몸의 노폐물 배설을 도움, 비만 예방과 ">피부의 바탕을 윤이 나게 한다. 그리고 마늘은 몸의 노폐물 배설을 도움, 비만 예방과 |
다이어트에도 탁월한 도움를 발휘한다. |
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▲동의보감에 나오는 마늘의 도움 |
동의보감에서는 마늘이 종기나 옹종을 풀어지게 하고, 풍습과 장기를 없애며, |
복부에 생기는 적취의 일종인 현벽을 삭히고, 냉증과 풍증을 없애며, |
비장을 든든하게 하고, 위를 따뜻하게 하며, 곽란으로 배속이 뒤틀리는 때나 온역, 노학을 |
치료하며, 뱀이나 벌레한테 물린 것을 낫게 한다고 쓰여있다. |
그러나 오랫동안 먹으면 간과 눈이 상하고 청혈작용을 하여 머리털을 희게 한다고 나와있다. |
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■ 마늘을 이용한 민간요법 |
x:str="복통-마늘을 짓찧어서 설탕가루를 뿌리고 물을 부어 약한 불에 끓인다. ">복통-마늘을 짓찧어서 설탕가루를 뿌리고 물을 부어 약한 불에 끓인다. |
이를 마개 있는 병에 넣어두고 하루 3번 식사 후에 마신다. |
배가 차가우면서 살살 아픈 경우에 도움가 크다. |
가래가 생길 때-마늘 한 개를 삶아 짓찧어 달걀 한 개에 섞어서 한 번에 먹는다. |
기침이 많고 가래가 희고 묽으면서 많을 때 먹으면 좋다. |
무좀, 탈모증-마늘의 생즙을 짜서 환부에 바르고 마늘 즙이 마른 후 씻어주면 좋다. |
위염-마늘 1개를 잘 구워서 벌꿀과 섞어 천천히 먹는다. |
냉증-마늘의 엷은 껍질을 벗기고 꿀에 담가 6개월쯤 저장해 둔 다음 하루 한두 쪽 정도 |
꾸준히 먹는다. |
기침, 천식-마늘을 삶아 꿀이나 물엿에 섞어 먹는다. |
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x:str="■마늘 냄새 없애는 법 ">■마늘 냄새 없애는 법 |
껍질 째 고온으로 가열하여 먹는다. |
절여서 먹는다. |
시금치, 당근이나 무의 잎, 미나리 등 녹색 채소와 함께 먹는다. |
엽록소의 강한 소취도움가 냄새를 없애준다. |
단백질과 함께 먹는다. 단백질이 마늘의 강한 산성 성분을 흡수해 냄새를 감소시킨다. |
일반적으로 마늘을 먹기 전후 우유를 마시면 냄새가 덜한 것도 바로 우유의 단백질 때문. |
껌을 씹거나 땅콩, 김을 먹는 것도 어느 정도 냄새를 약화시킬 수 있다. |
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*곰이 먹고 사람이 되었다는 마늘 |
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단군신화에 보면 사람이 되길 갈망한 곰이 삼칠일을 마늘을 먹고 여자인 웅녀가 되었다는 |
얘기가 나옵니다. 그후 환웅과 혼인하여 단군을 낳은 웅녀가 곰일 때보다 더 행복했는지는 |
아무도 모르지만 말이지요. |
x:str="마늘의 재배는 이렇듯 유구한 역사를 가지고있고, 우리네 음식에 절대 빠질 수 없는 양념이면서도 ">마늘의 재배는 이렇듯 유구한 역사를 가지고있고, 우리네 음식에 절대 빠질 수 없는 양념이면서도 |
x:str="마늘이 온전히 주인공이 되는 음식은 장아찌 외에는 별달리 생각 나는 게 없다는 점이 ">마늘이 온전히 주인공이 되는 음식은 장아찌 외에는 별달리 생각 나는 게 없다는 점이 |
아쉽기도 합니다. |
마늘을 하루에 1~2알씩 규칙적으로 섭취하면 각종 질병을 유발하는 체내 유해 화학물질을 48% |
까지 감소시킬 수 있고, 암이나 면역체계 이상, 관절염 등을 예방할 수 있다고 전하고 있습니다. |
마늘이 노화방지나 수명연장에 도움가 있다는 것은 이미 여러 실험을 통해 증명되어있지만 냄새를 |
빼고 백가지 이로움이 있다하여 일해백리(一害百利)라 불리 울 만큼 그 특유의 강한 향은 마늘을 |
즐기는 민족인 우리들까지 참기 힘들 때가 있기도 하지요. |
아주 옛날 사람들이 밤길을 떠나기 전에 마늘을 먹은 것도 밤길의 마늘 트림으로 사귀(邪鬼)와 |
병귀를 물리치고 호랑이도 도망가게 한다고 믿었기 때문이라니 그 냄새의 강도는 가히 믿어 |
의심치 않아도 될 것 같습니다. |
x:str="마늘의 짙은 향이나 강한 맛은 알리신이란 성분때문인데 이성분은 통째로 삶거나 굽는등 가열하면 ">마늘의 짙은 향이나 강한 맛은 알리신이란 성분때문인데 이성분은 통째로 삶거나 굽는등 가열하면 |
사라지게되고 ,식후 우유를 마시거나 제철 과일을 섭취하는 방법으로 마늘특유의 향을 감소시킬 |
수 있습니다. 또한 건강상의 이유로 생마늘을 섭취 할 경우에도 지나칠 경우엔 위 점막이나 |
간에 자극을 줄 수 있다니 열처리 후 드시는 게 좋을 것 같습니다. |
또한 마늘의 훌륭한 여러 가지의 도움도 국산마늘일 경우에 수입마늘에 비해 몇배나 강한 작용을 |
한다고 하니 잘 구별해 구입하는 것도 중요합니다. |
국산 통마늘은 가는 수염뿌리가 붙어있고 속껍질이 잘 벗겨지지 않으며 마늘이 길고 가늘구요. |
수입산은 그 반대라니 잘 기억했다 구입하실 때 참고 하시구요.
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