건강 한마당

천기염이란 무엇인가?

만년지기 우근 2009. 3. 5. 18:44

 

 

 

 

소금은 사람에게 없어서는 안될 중요한 식품입니다.

물,공기,불,소금은 사람이 먹지 않으면 생명을 유지 할 수 없기 때문입니다.

인간만이 아니지요.

지구상에 있는 모든 생물은 그렇습니다.

천기염은 남미 안데스 높은 산에서 나오는 소금으로

제품은 왼쪽250g 오른쪽 25g 입니다.

 

 

위 천기염은 장청소용으로 나온 25g 짜리 포장입니다. 

 

 

천기염이란 무엇인가?

                                        허주 김  정  희

 

내가 최위권사장님을 처음 만난 건 5년전 강남 일식집에서 였습니다.

이슬이를 마시려고 하는데 거기에 소금을 타서 병을 흔들어 보이시면서 

천기염 소개를 하셨습니다.

2009년 1월 4일로 기억하는데 중구청앞에 과메기가 유명한집이 있어서

과메기집에서 이슬이 한잔을 하기로 했는데 일요일인지라 모든 가게가 문이 닫혀져 있었습니다.

 

날씨는 추웠고  놀부부대찌게집만 문을 열어서 부대찌게를 먹었던 기억이 납니다.

소금이 얼마나 중요한지에 대해서 저는 잘알고 있다는 표현을 하고 싶습니다.

물,공기,태양,소금을 말하고 싶습니다.

21세기에 들어서면서 세계 인구는 벌써 60 -65억을 추정하고 있습니다.

바다에 버리는 쓰레기로 100조를 들여서 바다에 쓰레기를 다시 수거해야 될 시점에 와있고

2010년부터 런던조약에 의해서 바다에는 쓰레기를 버리지 못한다고 합니다.

 

우리나라만 쓰레기를 버린게 아니지만 이런 저런 이유들로 서해안 천일염은 어쩌면

우리에게서 점점 멀어져만 갔습니다.

죽염이 좋다고 말들하지만 죽염은 1200C로 잘구웠는지에 대한 의심때문에 또 가격이

너무나 비싸다는 것 죽염으로 사용한 소금이 어떤 소금인지도 모르기에 사서 먹기에는

주저 주저 합니다.

제 고향이 담양이어서 대나무골이고 죽염을 생산하고 있지만 저도 9번 구운 죽염이라고

말하는 제품을 보아도 제대로 구운건 빛깔이 나와야 하는데 나오지를 않는다고 합니다.

세상을 이렇게 믿지 못하게 누가 만들었는지 모르겠습니다.

 

저는 이 글을 쓰면서 좋은 소금을 사람이 먹어야 한다는 이야기를 하고 싶습니다.

제가 블로그를 시작하기 이전에도  최위권사장님과는 일년에 몇 번씩 만났습니다.

만날때 마다 천기염 25g 짜리 하나씩은 받은 걸로 기억을 합니다.

몇개는 제가 이슬이를 먹으면서 타서 먹어보았습니다.

술이 순해져서 2병씩 먹어야 하는데 3-4병씩 먹기도 했습니다.

아침에 일어나서 천기염으로 목청소도 했습니다.

담배를 피워서 목이 컬컬하고 쉰목소리가 교정이 되었습니다.

 

작년에도 천기염을 주셔서 몸이 많이 안좋으신 진관스님께 드렸습니다.

올해에는 천기염으로 장청소를 한번 해보라고 하셔서 약속을 했기에

그날 저녁 제주 삼다수2.0L에 천기염 25g을 넣어서 녹여놓고 아침에 일어나서

30분내로 2리터를 다 마시라고 하셔서 마시고 났더니 30분이 지나자 뱃속에서

3차 전쟁이 일어나듯이 용변이 급해졌습니다.

5-6번 시커먼 숙변이 나오고 2번 노란물만 나왔습니다.

최위권사장님께서 장청소가 너무나 잘되었다고 하시면서 노란물까지 나오는 건 

간청소까지도 되었다고 하셨습니다.

건강에는 별로 자신이 없는 제가 경험을 해보았는데 장이 사람의 장기중에 얼마나

중요한 역할을 하는지 소장,대장에서 모든 영양소들이 소화되어서 각자 장기로 가야하는데

숙변으로 대변으로 막혀 있어서 영양분이 흡수 하지 못하면서 많은 병이 생긴다고 합니다.

 

특히 장에는 자신이 없는데 화장실을 들락거렸던 이야기를 했더니

저는 장이 가장 약하다고 하시더군요.

그날 만나서 새롭게 개발하신 와인 미네랄을 소주에 타서 마셔 보았습니다.

포도즙을 급속냉각시켜 분사하는 방식으로 만든 와인 미네랄은 색깔만 아름다운게 아니라

소주가 금방 고급와인으로 변했고 맛도 순해져서 그날 식당에 있었던 손님들도 드셔 보았고

놀부부대찌개 사장님께서도 드시면서 아주 좋다는 말씀을 하셨습니다.

소주 특이한 쓴맛이 없어져서 여자들에게는 좋을거라는 생각을 했습니다.

 

좋은 소금을 먹어야 사람의 몸에 좋다는 생각을 합니다.

 

 

 

2009년 새롭게 태어난 와인 미네랄입니다.

저는 샘플을 먹어보았는데요.

와인을 마시는 것처럼 부드럽게 잘 넘어 갔었구요.

향도 좋았습니다.

 

 

 

천기염으로 장세척하는 방법

 

 방법


1. 천기수를 만든다.

 

    생수 2.0L 한병에 천기염 25g 작은병을 타서 녹인다.


2. 식전 공복에 30분 이내에 마실 수 있는 데까지 마신다.

    절대 무리하게 마셔선 안된다.


3. 마시고 난 후 40-50분이 지나면 용변이 급해지고 4-5차례 많은 양의 시커먼 숙변이 터져나온

 

    다음 마지막에는 노란물만 나온 뒤 끝납니다.


효과

 


1. 몸이 가벼워지고 아랫배가 없어져서 옷 맵시가 납니다.


2. 몸이 쳐지는 부작용이 없어서 바로 일상생활을 할 수 있습니다.

 

3. 음식물이나 약의 흡수가 잘 되어서 온몸이 건강해집니다.


4. 명현반응으로 몸의 어느 부분이 약해서 치료를 해야하는지 스스로 알게 됩니다.

 

 

5. 혈압, 간청소, 구충에도 도움이 됩니다.


주의할 점


1.  천기수를 마시기 거북한 사람과 만성 변비, 신장질환 등 몸상태가 안좋은

 

    사람은 경험자와 꼭 사전에 상담해 주십시요.

  
2.  장청소가 잘 안되는 사람은 너무 무리해서 장청소를 하지 말고

    생수2.0L에 천기염 10g을 녹여 하루종일 나누어 마시기 바랍니다.

    1주일 음용한 후 장청소를 다시 시작합니다.


3.  마신후 졸음이 오는 경우가 있는데 이때 눕거나 자면 절대로 안됩니다.


4.  마시고 난 다음 하시던 일을 계속 하십시요.

    옆에 사람이 있어서 배를 가볍게 맛사지해 주거나 자신이 주물러 주면 훨씬 더 효과적입니다.


5.  장청소를 처음하시는 분께서는 먼저 천기염으로 장청소를 하셨던

    선생님의 말씀에 따라서 해보시기 바랍니다.

    처음 장청소는 1일 1회, 연속 3일을 권장하고,

    장청소가 잘 되시는 분은 월 1회가 좋습니다.

    
6. 물온도는 실온이 좋습니다.

 

    냉장고에 넣어둔 물은 너무 차가워서 장청소하는데 좋지 않습니다.

   

7. 몸무게에 따라 몸 상태에 따라서 마시는 물과 소금의 양은 다르게 해야 합니다.

   
장청소 


   인체는 하나의 거대한 공장이라고 생각합니다.

   우리가 먹은 음식이 체내에 들어가서 영양분으로 섭취되는 과정과  그 나머지 노폐물은

   체외로 배설되어야 하는데 이 과정에서 신진대사가 완전하게 이루워지지 않아서

   특히  대장내에 머물러서 대변이나 숙변으로 남게 되면서 변비가 생기게 되고

   변비나 숙변은 만병의 근원이라고 말 할 수 있습니다.

 

천기염 장청소의 장점 

 

1. 단시간 내에 할 수 있습니다.
2. 거의 부작용이 없습니다.
3. 자신 스스로 숙변을 확인 할 수 있습니다.
4. 다른 장청소에 비해서 몸이 가볍워지고 머리가 상쾌해 집니다.
5. 언제나 어디서나 하실 수 있습니다.

6.가격이 다른 방법보다 저렴합니다.

평상시 음용법


생수 2L에 천기염 10g을 타서 식전공복에 하루 4회 나눠 마시면 훨씬 더 효과가 큽니다.


1. 1회 : 일어나자 마자 머그컵으로 1컵을 마십니다.
2. 2회 : 점심을 먹기 전에 마십니다.

 

3. 3회 : 저녁을 먹기전에 마십니다.
4. 4회 : 잠자기전에 마십니다. 

 

저 같은 경우에는 천기염을 생수에 타서 차를 운전할때 마십니다.

물을 마시는 것 대신으로 마셔주면 오랫동안 운전을해도 훨씬 더 피곤함을 느끼지 않습니다. 

 

봄이나 여름철에 더욱더 좋습니다.

 

 

 

구입문의 최재철선생님 핸드폰 번호: 010 - 7247 -9626 

 

 

 

 

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