제가 처리를 못해서 올립니다.
초상권이 문제가 있으면 댓글 써 주십시요.
뽀샤시로 약간은 화장을 해 놓았습니다.
[서울 공릉동 맛집]브로이하우스 바네하임은 주택가안에 있는데 대박난 그 맛은!!!
우근 김 정 희
서울 노원구 공릉동에 브로이 하우스가 있다?
브로이 하우스는 바로 자가 생맥주를 말하는데 자가 생맥주는 바로 바네하임에서 만들어 파는 맥주를 말한다.
몇년전 하우스 맥주 사업을 해본다고 박박사와 넷이서 생맥주를 만드는 곳을 전국을 돌아 다녀 보았고
그때만 해도 자가 생맥주 열풍이 불어오고 있었다.
우리가 생각한 사업이 아니라서 접었다.
우리는 자가 생맥주를 만들어서 통에 넣어서 작은 생맥주 집에 공급해 주는 걸 목표로 했는데
법이 허락치 않아서 접기로 했다.
지금은 그 법이 풀렸다고 한다.
자가 생맥주는 일반 생맥주와는 차원이 다르다.
공릉동 바네하임에서는 몇가지 생맥주를 만드느냐고 했더니 두가지를 만든다고 했다.
정박사와 나는 웃기만 했고 일차로 일식집에서 저녁 겸 회의를 마치고 2차로 바네하임으로 갔다.
내가 생각했던것 보다 더 주택가 안에 들어가 있다.
빌딩 이름을 보니 고려빌딩이다.
나는 속으로 음 ~~~.
그러면 그렇지.
일회용 비닐장갑을 만든다.
우리는 Poly Glove라고 써서 납품을 시킨다.
뒷쪽은 공장이 있다.
사장님은 앞에서 의료기를 하고 계신다.
상계동에서 꽤 오래 의료기를 하시니까.
아마 상계동 터줏대감이라고 해도 된다.
지금도 일요일까지 얼마나 일만하고 사시는지 ~~~.
일벌레들이 모여서 한판을 벌려 보기로 했다.
기대하셔도 된다.
사장님께서 입에서 침이 마르도록 칭찬하시는 브로이 하우스 바네하임으로 들어가 보자.
자신의 건물에서 1,2층을 자가 생맥주로 파는데 과연 손님은 있을까?
차가 3대가 움직여서 갔는데 ~~~.
차 파킹할 자리가 없다.
우리는 항상 예약을 하고 마시러 간다.
주택가 안에 들어 있는 공릉동 브로이하우스 바네하임으로 가 보자.
하우스 비어 매니아가 이렇게 많은지 몰랐다.
브로이 하우스 맥주가 아무리 맛이 좋아도 안주가 좋아야 사업에 성공할 수 있다.
생맥주는 잘 만들 수 있는데 생맥주와 안주로 무엇을 파는지 너무나 궁금했다.
우리가 일을 추진 했을때 법이 이렇게 되었다면 우리 생맥주 사업은 전국망으로 확대 되었을 텐데 ~~~.
지금도 늦지 않아.
술에 절대미각인 나는 술맛에 대해서 다들 혀를 내 두를 정도 였다.
우리나라에서만 그런게 아니라 일본,중국에서도 그랬으니까.
호일에 쌓여서 구어지고 있는 두마리 통닭이다.
호일을 어떤 호일을 쓰느냐가 건강에 중요한 역할을 하는지 아시지요?
실험실에서도 Autoclave를 할때 호일에다 싸서 합니다.
좋은 호일을 집에서도 쓰셔야 됩니다.
들어가자 마자 사진을 담아 보았습니다.
초상권때문에 뽀샤시 처리만 했습니다.
초상권에 문제가 있으시면 댓글 부탁드립니다.
자가 생맥주집에서 가장 중요한 발효 장치입니다.
직원이 사진은 금지라고 말해서 사장님께 이미 말씀을 드렸다고 했지요.
자가 생맥주집에서 이 발효기를 보면 그 집에 일어나는 매출을 저는 잘 알 수 있습니다.
사진이 저녁에 담았더니 ~~~.
다시 취재를 해야겠어요.
자가 생맥주가 그냥 생맥주보다 몸에 좋다는 건 아시는지요.
자가 생맥주를 마시면 날씬 해지는 생맥주를 개발할 겁니다.
충분히 가능한 일이라 저는 생각합니다.
그리고 후후후 하고 웃고서 글을 쓰고 있습니다.
아 ~~~.
사진으로 담아보니 이 집에서 담배를 파는데 수익금을 좋은 일에 기부하시는군요?
담배를 물고 사진을 담는데 직원이 달려와서 1층에서는 금연이라고 담배를 끄라고 합니다.
아니?
흡연이 된다고 해서 왔어요?
그럼 2층으로 올라가세요.
바네하임 내부 인테리어도 아주 좋군요.
2000CC짜리 병이 아주 특이하고 멋졌습니다.
사장님께서 따라 주시고 계시는군요.
사장님이 계속 따르고 계시네요.
이 날은 5명이 모였습니다.
제 잔입니다.
밤이라서요.
사진이 안나옵니다.
제 사진기는 밤에는 통 안찍혀요.
업그레이드를 해야 하는데 ~~~.
메뉴판이 6장이 빽빽하게 적혀져 있습니다.
메뉴로 나오는 음식 종류를 보니 프랜차이즈를 해도 되겠다는 생각을 했습니다.
사업 중에서 가장 멋지게 만들 수 있는 사업.
내가 가장 큰 꿈으로 생각하는 사업이 바로 주류사업입니다.
만들 사람은 갖추어져 있는데 안주가 그동안 문제 였습니다.
낮에는 레스토랑도 하시나 봅니다.
차중에서 가장 많이 나가는 커피도 여러 종류가 있군요.
이집에서 가장 많이 나가는 안주가 무엇이냐고 직원에게 물어보니 이 안주들이라는데
우리는 저녁을 방금 먹어서 배가 불러서 쏘세지를 시켰어요.
소세지도 수제쏘세지로 직접 만든다고 하는군요.
사장님께서 요리학교를 나오셨고 또 대학원으로 경영학을 공부하셨다는군요.
술을 마시다가 2층에서 계단을 다시 담아 봅니다.
인테리어가 너무나 멋집니다.
2층 넓은 홀이 꽉차있었습니다.
우리가 앉은 테이블입니다.
밤이라서 사진이!!!
제 맘에는 안들어요.
다시 한장 더 ~~~.
사장님들과 술자리에서 사진을 찍는게 아마 처음입니다.
수제 쏘세지를 제가 쎗팅해 보았습니다.
보기도 좋은 놈이 먹기도 좋다고요.
예쁘게 했는데 ~~~.
저는 배가 불러서요.
가장 쬐끄만한걸 골랐어요.
만든 쏘세지 맛은 강추!!!
흑생맥주와 생맥주 이름이 있는데요.
두가지다 마셔 보았습니다.
이름은 다음에 가서 다시 소개합니다.
사진이 있는데 안보이는 군요.
자가 생맥주를 어느 해에 전국을 다녔을때는 없었던 공릉동 브로이하우스 바네하임을 강추!!!합니다.
자가 생맥주인데 가격이 아주 착합니다.
브로이 하우스 바네하임
주소 : 서울시 노원구 공릉2동 240 - 19 고려빌딩 1,2층 2층은 흡연입니다. 강추!!! 흡연자로서
전화 : 02 - 948 - 8003,8077
팩스 : 02 - 948 - 8889
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