맛집/경상도 맛집

문경맛집 - 참나무숯 화로구이에 거정석 약돌돼지

만년지기 우근 2013. 12. 24. 06:00

 

문경맛집/약돌돼지맛집/참나무화로구이/금강산가든

 

 

백두대간문경맛집 - 게르마늄 셀레늄 성분이 들어 있는 약돌돼지 생삼겹살

                                                                                                                                우근 김  정  희

 

백두대간 문경시 가은읍 수예리 광맥에서 나오는 거정석으로 키운 약돌돼지를

문경맛집 금강산가든에서 먹는다는데 우리나라 문경에서만 나온다는

약돌돼지 맛이 무척 궁금했다.

저녁 시간인데 다른 테이블에 손님들이 많았다.

금강산가든 사장님께서는 우리가 들어서자마자 반갑게 인사부터 하셨다.

우리 일행이 먹는 내내 사장님께서 직접 다 서빙을 해 주셔서 금강산 가든의

저녁 만찬은 귀한 손님 대접을 받은거 같아서 약돌돼지가 더 맛있게 느껴졌던 맛집이다.

일행 중에서 돼지고기를 먹지 않는 분이 계셔서 더 배부르게 마음껏 먹었을까?

우리나라에서 돼지 삼겹살 만큼 사랑받는 안주가 또 있을까 생각해 본다.

참숯에 화로구이는 적당한 숯불의 세기로 구워 먹으니 더 맛있게 너무나 잘 먹었다.

우리나라 식당문화도 금강산 사장님처럼 바뀌어야 한다.

단체 손님을 왕으로 모셔야 하는데 많이 가면 떠밀려가는 느낌을 먼저 받으면

여행지에서는 먹거리가 얼마나 중요한가!

친절하신 사장님의 써비스가 가장 빛났던 금강산가든은 문경을 여행하는

사람들에게 강추!!!

말하지 않아도 가져다 주는 써비스는 우리 모두 다 배워야 한다.

약돌돼지가 유명하다고 하는데 정말 맛있게 잘 먹었다.

전날 먹었던 고기보다 더 맛있게 먹었다.

금강산 가든 강추!!!  

 

 

 

예약을 했는데 들어가 보니 거의 다 만석이다.

 

 

 

 

저녁 시간에 담아서 그런지 사진이 영 마음에 들지 않는다. 

 

 

 

 

 

문경 약돌돼지는 특허상품이다.

우리나라에서도 문경에서만 난다는 약돌돼지를 먹어보니

돼지고기의 냄새가 나지 않았다.

    

 

 

 

그래서일까?

전날 여행지에서 물이 좋지 않아서 얼굴에 무엇인가 났는데

약돌돼지와 함께 문경 물이 훨씬 더 좋았다.

얼굴에 화장품을 바르지 않고 살아가고 있는데

생각해 보니 서울 명륜동 물이 좋구나 하는 생각을 했다.

약돌은 무기물 기능성 성분이 포함되어 있다.

금강산가든 약돌돼지는 특허제품이다.   

 

 

 

 

참숯이 나오기전에 미리 셋팅이 다 된다.

삼겹살구이를 보니 색깔이 선명하다.

 

 

 

 

 

두툼하게 썰어져 나와서 먹음직 스럽다.

 

 

 

 

4인분의 양으로 많이도 나온다.

 

 

 

 

참숯 화로구이가 나온다.

  

 

 

 

참숯불위에 석쇠판이 매우 두툼하다.

 

 

 

 

참숯만 다시 사진으로 담는다.

참숯만 보아도 건강이 보인다.

 

 

 

 

참숯위에 고기를 올려 놓는다.

 

 

 

 

어떤 고기든지 온도가 가장 중요하다.

왜 맛을 좌우한다.

 

 

 

 

참숯에서 나는 연기를 담아 본다.

 

 

 

 

마늘도 올려 놓는다.

 

 

 

 

사장님께서 직접 고기를 잘라 주시는데

손이 얼마나 빠른지 모른다.

 

 

 

 

 

사진으로 담아 보니 이렇게 나온다.

 

 

 

고기가 다 익었다고 빨리 먹어보라고 한다.

 

 

 

 

약돌돼지의 참맛을 볼려면 고기만 먹어 보아야 한다.

고기 한점을 먹어보니 너무나 맛있다.

 

 

 

 

늦은 저녁이라서 아마 더 맛있게 잘먹었다.

사장님의 발빠른 써비스가 술술 넘어가게 했다.

 

 

 

마지막으로 나온 도토리도 맛있다.  

 

 

금강산가든 강추!!!

대표 : 김실근

주소 : 경북 문경시 문경읍 온천1길 7

전화 : 054 - 571 - 7200

손전화 : 010 - 8798 - 7584