맛집/서울시 맛집

서울종각역맛집 - 여름철 최고별미 모리소바 양에 반한 장호왕곱창

만년지기 우근 2014. 7. 22. 11:18

 

종각역맛집/김치찌개전문/인사동맛집/종로구청맛집/장호왕곱창/종로맛집/수송동맛집/두산위브맛집

 

 

인사동맛집 - 모리소바로 배가 터질거 같은 양 착한맛집 장호왕곱창

                                                                                                                       우근 김  정  희

 

오랫만에 후배와 만나서 그동안 쌓였던 이야기 보따리가 

얼마나 많은지 보따리를 풀어보니 참 많은 시간이 지났고

여러 생각들이 세월을 말해 준다.

누구에게나 다 단골집은 있으리라 생각한다.

장호왕곱창은 나에게는 참 많은 추억이 서려 있는 집이다.

장대비가 내리던 날 장호왕곱창을 처음으로 가보았다.

여름철 광주에서 먹은 모밀은 서울에 와서는 먹을 수 없는게

많이 아쉬웠는데 모리소바가 있어?

하고 같이 2인분을 시켜본다.

점심으로 여름철에 모밀만한 음식도 없다.

맛있는 모밀집이 대학로에서 없어지고

추억마져 가져가 버렸다.

그대는 여름 모밀을 먹으면서 생각이 날까?

서울에서 모밀 맛있는 집을 찾고 싶었는데

드디어 단골 장호왕곱창에서 찾았다.

이날은 광화문 교보문고에서 시집 발표회와 사인회가

있었던 날로 대전에서 올라오시는 박재홍시인님을

서울에서 먼저 기다려야 한다고 생각해서 점심 시간부터

종로구청역 바로 옆에 있는 두산위브 지하에서 기다리며

지나간 이야기를 털어 놓으니 참 많은 감회가 스쳐지나간다.

사람은 언제나 자신이 필요할때만 쓰고 필요없다고 생각되면

토사구팽 해버리는데 언제나 장과 친구는 오래될 수 록 좋다는 걸

다시 한번 더 느껴보는 시간이 흐르고 있다.

약속은 지키지 말라고 있나보다.

잘나간다는게 무언지 다시 생각해 보면서 이 글을 쓰고 있다.

어느날 누구에게나 다 평등하게 주어지는 24시간을

어떤 사람은 선 善으로 쓰고 있고 어떤 이는 자신만 생각하면서 쓴다.

사람은 언제나 선으로 가야 한다고 생각하지만

아집만 부려서 본인만 옳다고 하는 사람에게 말하고 싶다.

그대만 머리가 있는게 아니다.

장호왕곱창에서 우리는 인생을 다시 되돌아 본다.

반성 할 줄 알아야 한다.

깊은 사려로 살아가야 한다.

언젠가 다 들어날 그대의 마음을 어떤 색으로 표현할까?

장호왕곱창에서 3번 손님들과 만찬을 즐겼던 날이다.

모밀 소바 강추!!!

 

 

 

장호왕곱창 사진이 없어서 옛날 사진을 업어 왔다.

종각역 2번출구로 나와서 종로구청 방향으로 오면 두산위브 지하에 있다.

 

 

 

 

모리소바라는 차림표로 팔고 있는데 4덩이나 나온다.

다른집은 다 2개만 나온다.

4개의 양이 얼마나 많은지 사진을 담으면서 벌써 배가 부르다.

 

 

 

모밀에 나오는 걸 다 담아 본다.

배가 고프다고 먼저 덜고 있다.

 

 

 

모밀은 여름철 시원한 대표 메뉴다.

개인적으로 모밀 굉장히 좋아한다.

 

 

 

모리 소바는 언제 먹어도 또 먹고 싶다.

 

 

소스 맛이 맛을 좌우하는데  색깔부터 다르다.

 

 

 

 

점심 시간이 조금 지난 시간이라서 많이 배가 고프다.

 

 

 

 

모밀을 많이 담아서 사진만 담고 먹는다.

 

 

 

 

장호왕곱창 차림표를 담아 본다.

여름철에만 하는 메밀냉면과 모리소바다.

 

 

 

 

계란말이가 궁금하다고 시켜본다.

이쯤해서 다른 일행이 또 왔다.

 

 

 

 

종이호일에 구워지는 곱창을 시켰다.

 

 

 

곱창은 안주로 최고!!!

 

 

 

싱싱한 부추가 나온다.

 

 

 

 

3년 묵은 김치찌개를 시켜 본다.

햄과 만두도 넣었다.

 

 

 

 

김치찌개의 깊은 맛은 바로 묵은지에서 나온다.

우리집은 7년된 김치가 있는데 김치찌개에

한줄기만 넣어도 맛이 달라진다.

사람도 오래 묵으면 깊은 맛이 나야 하는데 ~~~.

 

 

 

 

3년 묵은 장호왕곱창 김치찌개는 90일 배추로 직접 담아서

김치찌개가 나온다.

개인적으로 김치찌개는 점점 더 좋아지는게 나이가 먹어가는걸까?

우리나라 김치는 세계인들에게 각광받고 있다.

장호왕곱창 강추!!!

 

 

 

두산위브 밖을 나오니 외국인 여행객들이 보인다.

우리나라도 이제 세계화 물결이다.

 

 

 

장호왕곱창 강추!!!

주소 : 서울시 종로구 수송동 58번지 두산위브지하1층 101호

전화 : 02 - 923 - 9696