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전남창평맛집 - 월봉산 패러글라이딩타고 먹어보는 생고기 창평암소한우고깃집

만년지기 우근 2014. 8. 4. 10:38

 

창평국밥거리/창평암소한우고깃집/전남창평맛집/창평시장맛집/월봉산패러글라이딩

 

 

 

창평국밥거리맛집 - 담양패러글라이딩타고 저녁으로 먹었던 생고기와 명품구이 최고의 맛!!!

                                                                                                                                                               우근 김  정  희

 

담양대나무축제 당일 팸투어를 가는데 아시아 슬로우시티 창평

월봉산 패러글라이딩을 타려고 광주패러글라이딩 박신영대표에게

전화를 오랜만에 하는데 블로그를 얼마나 잘했는지 모른다는 생각이든다.

핸드폰을 잊어버리고 나니 맨 붕이 올거 같은데 5학년5반인데 옛날 성질같으면

안되겠으니 많이 참아 보기로 한다.

여러가지 사정들로 창평 월봉산 유천리 내고향에 오랫만에 들려 본다.

어릴적 같으면 외할머니 버선발로 나오시겠지만 월봉산에 산소에

패러글라이딩을 타고 산소위에서 인사를 드리려 했지만 시간이 없어서

이번에는 타지 못했다.

깨복쟁이 친구 고재청 얼굴도 보지 못하고 이번에는

종손집에서 1박2일을 하려고 한다.

종부께서 저녁을 이야기하시는데 저녁은 창평에서 먹는다고 했다.

양반가에서도 불천위집안인 유천리는 창평고씨가가 아마 분리될거라고 생각한다.

학봉할아버지 자손들이 전부 다 요소요소에 잘되어 있다.

창평암소한우고깃집에 미리 예약을 했다.

간과 천엽도 준비해 달라고 했는데 가서보니 사장님께 주문한게

아니여서인지 다 떨어져서 없다.

미리 예약을 했는데 많이 아쉬웠다.

2012년 가을 한우축제때 맛있게 먹고 배부른 맛집 포스팅을 했다.

생고기는 아무리 서울 근처에서 먹어도 창평만한 맛이 나지 않는다.

오랫만에 페러글라이딩팀과 사보협회 박전무님팀과 맛있게 암소한우고기의

맛을 배부르게 먹고 왔다.

창평암소한우고깃집은 언제나 강추!!! 

 

 

 

 

담양대나무축제때 먹었던 그 맛이 날까?

창평암소한우고깃집은 소를 직접 기르고 잡아서 판매를 한다.

언제나 만원사례인 창평암소한우고깃집 오늘은 더 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

전경 사진이 없어서 2012년 가을 사진을 찾아서 담아 본다.

가을 담양한우축제가 기다려진다.

 

 

 

가격표도 2012년 사진으로 담아 본다.

 

 

 

 

생고기의 맛은 소고기 최고라고 말하고 싶다.

육회와는 또 다른 맛이다.

 

 

 

 

생고기에 나오는 찬을 담아 본다.

 

 

 

 

전라도에서 먹어보는 생고기 소스다.

 

 

 

 

두툼한 생고기 맛을 마음껏 느낄 수 있다.

생고기에 소스는 조금만 먹는다.

 

 

 

 

2가지가 나오는데 배가 얼마나 고팠는지

생고기를 많이 집어본다.

 

 

 

 

개인적으로 참기름장을 더 좋아한다.

여름철에는 참기름을 듬뿍 찍어서

먹어보시라고 권하고 싶다.

 

 

 

명품 암소한우구이가 나온다.

 

 

 

한우의 육질이 너무나 좋다.

한우는 불에 살짝만 익혀서 먹어야 더 맛있다.

 

 

 

 

오랫만에 많은 손님들과 함께 잔치날 같아서

더 맛있고 기분도 아주 좋았다.

사람 사는 집에 손님들로 북적여야 한다.

식당도 손님이 많아야 부자가 된다.

21세기는 특히 경제의 시대라고 이야기한다.

한우축제가 아닌 토요일 주말도 창평한우고깃집은 만원이였다.

 

 

 

암소한우고기를 불판에 올려 놓는다.

 

 

 

 

한우고기는 센불판위에서 살짝만 익혀서 먹어야 더 맛있다.

 

 

 

 

한우를 뒤집는다.

 

 

 

 

한우는 몸비값이 비싸서 귀한 대접을 받는다.

 

 

 

 

제일 큰놈으로 하나 골라서 사진으로 담아 본다.

 

 

 

 

2번째 고기가 상에 오르고 마늘을 호일에 올려 놓는다.

 

 

 

 

참기름 장에 먹어보니 바로 꿀맛이다.

 

 

 

 

한우를 먹고나서 밥을 먹는다.

찬으로 따로 나온다.

 

 

 

 

물냉면과 함께 나오는 누룽지다.

 

 

 

 

얼음이 듬뿍 들어 있는 물냉면이다.

특히 올해는 냉면이 당긴다.

 

 

 

 

시원한 물냉면 국물을 보니 식감이 마구 자극을 받는다.

 

 

 

 

물냉면의 시원함을 보여드리고 싶다.

 

 

 

 

맨 앞자리는 우리 일행상이다.

예약 손님부터 시작하여 줄을 서서 기다리고 있다.

 

 

 

 

치우지 않았는데 우리상에 손님이 앉았고

기다리고 있는 손님의 뒷모습이 보인다.

 

 

 

창평암소한우집에서 본 소고기는 최고의 단백질 공급원이다.

 

 

 

 

창평국밥거리 창평국밥도 정말 유명하고 맛있다.

 

 

 

 

광주패러글라이딩 오른쪽이 박신영대표다.

내일은 고창 방장산에서 패러글라이딩을 타러 간다.

팬덤으로 패러글라이딩 진수를 보여주시는 선생님들이다.

 

 

 

구름위를 날을 수 있는 광주패러글라이딩

http://blog.naver.com/ygene60/220066694307

 

패러글라이딩은 창평,여수,광양,고창,보성,강진등등에서 탈 수 있다.

여름철에는 보성 앞바다가 보이는 주월산 패러글라이딩 강추!!!

겨울철에 담양 창평페러글라이딩 강추!!!

여름 휴가로 패러글라이딩 체험해 보세요.

 

광주패러글라이딩 강추!!!

대표 : 박신영

주소 : 광주시 서구 매월동 948 종합유통단지 19동 212호

전화 : 010 - 5625 - 5051

네이버 카페 : http://cafe.naver.com/para2013.cafe

 

 

 

 

창평한우암소고깃집 강추!!!

대표 : 손연심

주소 : 전남 담양군 창평면 창평리 249

전화 : 061 - 382 - 7800