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서울홍대역맛집 - 참숯으로 구워먹는 닭갈비 숯닭

만년지기 우근 2014. 8. 24. 13:08

 

 

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홍대닭갈비맛집 - 인산인해 홍대에서 먹어본 참숯으로 구운 닭갈비

                                                                                                                         우근 김  정   희

 

7080시절 한때는 가장 낭만적인 거리가 동숭동이였다.

지금은 대학로라고 부른다.

동숭동에 가면 학림다방이 있었고 마로니에 공원은

늘 가보면 사랑을 노래했던 시절이 가고 지금 사랑1번지는

젊음의 거리는 바로 홍대거리다.

홍대 정문에서 반대편쪽을 걸어가다보니 얼마나 인파가 대단한지

명동거리보다 더 많은거 같아서 사진으로 남겨 본다.

인산인해를 이루고 있는 홍대는 맛집1번가로 부상하고 있다.

참숯불에 구워서 먹는 홍대맛집 참숯만난닭갈비에서

정말 맛있게 잘 먹었다.

안주로도 최고였다.

홍대맛집 참숯 강추!!!

 

 

 

 

젊음의 밤거리 홍대거리를 담아 보았다.

 

 

 

 

숯닭 전경을 담아 본다.

 

 

 

 

차림표를 담아 본다.

 

 

 

 

참숯이 나온다.

 

 

 

참숯 안을 담아 본다.

 

 

 

 

홍대 앞에 왜 이런 일이 일어날까?

 

 

 

 

매운맛 닭갈비가 나온다.

 

 

 

 

큼직한 매운 닭갈비가 많이 큼직하다.

 

 

 

 

배추 김치를 담아 본다.

 

 

 

닭갈비와 함께 먹는 소스를 담아본다.

 

 

 

파절이도 함께 나온다.

 

 

 

 

매운달갈비를 참숯위에 올려 놓는다.

 

 

 

 

참숯이라서 닭갈비는 빨리 익는다.

 

 

 

 

닭갈비가 맛있게 익었다.

2차로 간 숯닭인데 안주로 정말 최고다.

 

 

 

 

야채와 함께 담아본다.

닭갈비 고기만 먹는거 보다 야채랑 함께 먹어야 한다.

 

 

 

 

숯닭에서 직접 만드는 묵이라고 해서

묵사발을 시켜보니 살얼음 동동 띄워져서

시원하고 맛있다.

닭갈비에 국물로 먹어도 아주 좋다.

 

 

 

 

묵사발 묵을 국자로 떠본다.

 

 

 

 

묵을 젓가락으로 잡아보니 정말

이렇게 잡혀져야 쫀득하고 맛있다.

홍대맛집들이 너무나 많이 있지만

참숯으로 구운 닭갈비 맛있게 잘 먹고 나왔는데

장사를 하는 사람과 건물주들이 잘 타협하고 살아가는

세상이 되기를 기원한다.

세입자들이 다 떠나가면 홍대거리도 텅빈 거리로 전락 할지 모른다.

대학로 전성시대가 지난것도 어쩌면 이런 이유들이 아니였을까?

맛집에는 사람들로 넘쳐나야 한다.

사람이 없는 집은 망한다.

건물주들이 세입자들에게 가혹한 행위를 하지 말아야 한다.

숯닭 강추!!!

 

 

 

숯닭 강추!!!

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