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부산연산동맛집 - 경제가 안정될때 까지 순대국밥 \4,000원 곱창앤공순대

만년지기 우근 2015. 2. 3. 12:10

 

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부산대표순대국밥 - 주머니가 가벼워도 맛있게 먹고 나오면서 훈훈한 인정 곱창앤공순대

                                                                                                                                                         우근 김  정  희

 

착한식당으로 말하고 싶다.

3대를 이어온 맛은 바로 경제가 안정될때까지 순대국밥 \4,000원이다.

곱창앤공순대는 부산대표순대맛집으로 한국인의 밥상에 출연한 식당이다.

옛날에도 흉년이 들거나 서민들이 어려울때 부자들은 나름대로 서민들에게

베품을 실천하였다.

(주)착한식당을 들어가서 부터 나올때 까지 주방에서 부터 사장님까지

손님에게 최선을 다한다는 느낌을 받고 나왔다.

반찬 하나부터 시작하여 단체 손님에게도 시간은 걸리지만 곱창앤공순대가

어떤 식당이라는게 참 인상적이였다.

한국인의 밥상은 정말 멋진 사진 하나로 곱창앤공순대가 작품으로 느껴졌다.

겨울비가 내리던 날.

점심으로 따끈 따끈한 인정으로 감동을 많이 받았다.

다들 어렵다고들 하는데 경제는 언제나 안정권으로 될려는지 모르겠지만

곱창앤공순대같은 사장님의 배려로 다시 한번 더 힘찬 청양해가 빛나고 있다.

순대국밥과 함께 겨울비가 아름답게 느껴졌던 부산 여행은 곱창앤공순대를

다시 여행으로 간다면 저녁에 찾고 싶어진다.

추억이라는 여행으로도 곱창앤공순대는 마지막 나오는 커피 한잔으로도

순대국밥을 더 맛있게 느낄 수 있다.

어쩌면 커피집에서 더 비싼 가격으로 마시는 커피가 나온다.

이번 부산여행은 정말 멋진 여행이다.

한잔 술로 인생을 달래보는 건 어떨지 모르겠다.

어려울때 그 사람의 진가를 알 수 있다고 한다.

경제가 안정이 되기를 바라면서 누구나에게 안정적인

인생의 시간들이 주어지기를 기원한다.   

 

 

 

 

곱창과 공순대 전경을 담아 본다.

 

 

 

 

곱창과 순대를 식사는 하셨나요로 아름답게 풀어가고 있다.

순대와 곱창은 정말 손이 많이 가는 귀한 음식이라고 생각한다.

서민들에게 완전식품이라고 말하고 싶다.

 

 

 

 

선지와 함께 3대를 이어온 손맛!

순대요리는 언제나 풍요로움을 가져다 준다.

 

 

 

 

겨울비가 내리던날 순대전골을 먹고 싶어진다.

순대전골을 보니 너무나 식감을 자극한다.

 

 

 

 

유부만두라고 해야할까?

유부2개가 들어가 있으니 훨씬 더 고급요리로 보인다.

 

 

 

 

곱창앤공순대 차림표를 담아본다.

 

 

 

 

차림표를 보니 메뉴들이 정리를 하고 있는 흔적들이 보인다.

 

 

 

 

곱창앤공순대는 당일 도축한 순수 국내산 고기만 취급하고 있다.

 

 

 

 

사진을 담으면서 경제가 안정이 될때까지 순대국밥 \4,000원이라고 하는데

먹다 보니 순대국밥은 어떻게 나오는지 매우 궁금하다.

 

 

 

 

순대국밥 \4,000원짜리 전체 샷을 담아본다.

 

 

 

 

하얀쌀밥이 나온다.

 

 

 

 

순대국을 담아본다.

뽀얀국물이 먼저 식감을 자극한다.

 

 

 

 

순대국안에 무엇이 들어 있을까?

순대와 함께 고기도 들어가 있다.

 

 

 

 

뽀얀 굴물에서 진한 향기가 코를 자극한다.

 

 

 

 

순대국밥에 들어가고 있는 국수를 담아본다.

 

 

 

 

순대국밥에 부추겉절이를 넣어준다.

 

 

 

 

새우젖을 넣어서 간을 마춘다.

소금보다는 건강에도 좋고 소화에도 최고라고 생각한다.

 

 

 

 

국수를 먼저 먹고 밥을 넣어준다.

부추와 함께 궁합이 너무나 잘 어울린다.

 

 

 

 

순대국밥으로 출출한 배도 채우겠지만 먹어보니

국물맛도 진국 그자체이고 안주로도 최고다.

 

 

 

 

순대가 많이 들어가 있다.

순대를 사진으로 담아본다.

 

 

 

 

돼지고기는 새우젖과 아주 잘 어울린다.

소화를 걱정할 필요가 없다.

 

 

 

 

순대국밥에 나오는 깍뚜기를 담아본다.

 

 

 

 

마늘, 양파, 풋고추를 담아본다.

 

 

 

 

배추김치를 담아본다.

 

 

 

 

순대국밥 국물이 정말 진국이였다.

맛있다고 했더니 다른 숫가락들이 들낙날낙 많이도 한다.

순대국밥 최고로 강추!!!

 

 

 

 

한국인의 밥상 너무나 좋아하는 탈렌트 최불암님이다.

우리 아빠와 많이 닮았다고 생각했다.

사실 우리 아빠가 더 잘생겼다고 생각했던

어린시절이 간절하게 생각난다.

나의 경제는 언제나 안정이 찾아올까?

청양 새해 꿈을 경제안정으로 시켜볼까?

곱창앤공순대 순대국밥을 먹으면서 경제의 중요성을

다시 한번 더 느끼고 깨달아야 했다.

곱창앤공순대 대박나시길 기원한다.

 

 

 

곱창앤공순대 강추!!!

주소 : 부산시 연제구 월드컵대로 168 (연산동)

전화 : 051 - 853 - 1500

홈페이지 : www.착한식당.kr

               www.곱창앤공순대.kr