맛집/전라도 맛집

[전남 여수맛집]공구 여수 돌산 갓김치 맛을 보니 가을 건강을 선물하세요

만년지기 우근 2011. 10. 31. 05:30

 

 

 

[전남 여수 돌산갓 맛집]갓김치의 대명사 여수 돌산갓을 맛돌이님께서 공구합니다

                                                                                                                                   우근 김  정  희 

맛은 어디에서 나올까?

광주에서 대한번식학회와 대한 수정란이식학회가 2011년10월21~22일까지 열렸다.

고려BM 우리회사에서 학회에 부스 참여를 했다.

 

오랫만에 여러 교수님들을 반갑게 만났다.

정구민선생님께서는 번식학회장을 2년째하고 계신다.

명륜동에서 같이 살아가고 있다.

 

생명공학쪽 사업을 하고 있는 나는 가을이 되면 여러학회를 다녀야 한다.

농촌이 살아나야 한다고 생각한다.

중국산이 물밀듯이 밀려와서 시장을 보는게 두렵다.

친환경농법으로 우리나라 농산물을 예를들어 여수하면 돌산갓김치를 세계시장에 팔았으면 한다.

우리나라에서 나는 우리 먹거리 중에서 여수 돌산갓김치는 듣기만 해도 식감을 자극한다.

 

블로그를 하면서 여러군데에서 공구를 한다.

서울에 살아가면서 단촐한 핵가족식구이기에 여수 돌산갓김치를 받아 보았다.

나는 개인적으로 생것을 좋아한다.

공구중에서 적극적으로 추천하고 싶은곳이 있다면 바로 여수 맛돌이님과 제주도 스타님을 추천한다.

그것도 강추!!! 한다.

 

여수에서 "맛있는 장터"를 하고 계시는 맛돌이님 블로그를 소개하고 싶다.

맛돌이님 블로그 가기 : http://blog.daum.net/choch1004/643

나는 내 블로그에서 단 한번도 물건을 팔아 본적이 없다.

그건 앞으로도 그렇게 할거라 생각한다.

 

하지만 정말 좋은 우리농산물을 소개하고 있고 앞으로도 소개할거다.

내 블로그에는 세계에서 보고 계신다.

블로그의 힘을 다시한번 더 느끼고 있다.

 

 

맛돌이님께서 이번에 새로 시작하는 "인터넷 노점상 맛있는 장터"는 사업자 등록을 했다.

개점을 축하 축하드린다.

 

맛돌이님 맛있는 장터 가기 : http://www.맛있는장터.kr/main/

 

블로그에서 맛집으로 유명하시고 언제나 늘 나누려고 하시는 맛돌이님께 "맛있는 장터"가 대박이 나기를 늘 기원한다.

가을은 풍성하고 아름다운 계절입니다.

가족의 건강을 위하여 2년된 된장과 여수 돌산 갓김치를 공구하고 있습니다.

 

지리산에서 전통으로 만든 2년숙성된 된장입니다.

맛돌이님 공구 가기 : http://blog.daum.net/choch1004/641

 

 

전라도 맛을 저는 세계에 알리고 싶습니다.

엄선된 맛을 식탁에 올리셔서 가족이 다 건강해지셨으면 합니다.

 

 

//공구 일자 : 10월 31 ~

 

* 품 명 : 지리산 전통된장 3kg
* 공구가 : 33.000원
* 업체명 : 맛있는 장터
-연락처 : 010-5682-4357

 

/계좌번호 : 503953-02-092399 (우체국)
/예금주 : 조 찬 현
/배송일정 : 매일 주문량은 다음날 배송합니다.

 

 

주문서는 아래 양식에 맞춰 비밀댓글로 써주세요. 감사합니다.

 

1.구매인 : 0 0 0     
2.전화 : 010-0000-0000
3.주소 : 서울시 강남구 청담동 00@ 00동 000호
4.주문량 : 지리산 전통된장 3키로 1개  
5.입금현황 : 입금완료

 

e-메일 ( choch1104@hanmail.net ) 또는 맛있는 장터 에서도 구매 가능합니다.

 

 

 

 

젊은이가 있는 농촌이 되기를 바래고 또 바란다.

농사가 그냥 된다는 생각을 버려야 한다.

나도 귀농해서 살아가기 위해서 여러가지 농사 일을 배우고 있다.

 

우리나라 여행을 전국적으로 다녀 보지만 맛은 역시 전라도가 최고라 생각한다.

한우축제장에 가 보았다.

어디 어디가 전국에서 가장 유명하다고들 하지만 역시 한우도 전라도가 최고의 맛을 가지고 있었다.

어제 임금님께 진상했던 제주도 흑우를 제주대교수 박세필선생님께서 세계 시장을 무대로 사업화 하기를 바란다.

 

올해는 여름 내내 비가 내려서 고추값이 장난이 아니다.

그러나 고추도 우리나라 고추가 최고이다.

 

 

김치를 담는 과정에 고추가 없으면 김치가 아니다.

친환경으로 자라나는 고추로 김치를 담아 우리들 밥상이 되는 날이 오기를 바란다.

 

 

여수 돌산 갓김치도 진상품이였다.

그 맛이 역시나 다르다.

글을 쓰고 있는 지금도 침샘이 고인다.

 

 

여수는 지리적으로 청정지역이고 돌산에서 나오는 갓으로 담은 돌산갓김치 그맛을 강추!!!

 

 

일자 : 2011년 10월 31 ~

 

* 품 명 : 돌산갓김치 5kg
* 판매가 : 35.000원
* 업체명 : 맛있는 장터
-연락처 : 010-5682-4357

 

/계좌번호 : 503953-02-092399 (우체국)
/예금주 : 조 찬 현
/배송일정 : 매일 주문량은 다음날 배송합니다.

 

 

주문서는 아래 양식에 맞춰 비밀댓글로 써주세요.

감사합니다.

 

1.구매인 : 0 0 0     
2.전화 : 010-0000-0000
3.주소 : 서울시 강남구 압구정동 00@ 00동 000호
4.주문량 : 돌산갓김치 5키로   
5.입금현황 : 입금완료

 

e-메일 ( choch1104@hanmail.net )

또는 맛있는 장터 에서도

구매 가능합니다.

 

 

전라남도 창평이 고향인 나는 전라도 김치 맛을 세계에 알리고 싶다.

영양덩어리에 맛까지 같이 겸비했기 때문이다.

 

 

여수 돌산갓김치로 돌아오지 않는 잇맛을 살렸으면 한다.

 

 

농촌 가을 들녘에서 일하고 계시는 농민을 생각해 보면 우리나라 농촌을 살리고 싶다.

 

 

작년 배추 한포기에 15,000이 넘는 안타깝고 어이없는 현실을 우리는 잊지 않아야 한다.

농민이 없는 나라는 망한다.

 

 

여수에서 돌산갓김치가 왔다.

점심을 먹으면서 직원들에게 말했다.

"여수 돌산 갓김치가 왔는데 가져갈려?"

"예"

남자 직원에게 물었다.

"너 여자 친구 줄거야?"

"아니요? 엄마께 드릴려구요.

회사 오픈식날 제주도 흑돼지 수육이 너무나 맛있다고 하셨어요."

 

 

여수에서 택배로 맛돌이님께서 보내주셨다.

포장도 완벽하게 포장이 되었다.

 

 

생명공학 사업을 하는 나로서는 이런 포장을 선호한다.

이제 대한민국이 맛으로 세계를 제패하리라 생각한다.

 

 

직원이 여수 돌산갓김치를 세개로 나누고 있다.

혼자서 자취를 하고 있는 여직원이 돌산갓김치를 먹으면서 얼굴에 환한 미소가 떠올랐으면 한다.

직원들에게 이런 친환경밥상을 선물하고 싶다.

지금 나는 고들빼기김치가 먹고 싶다.

맛돌이님 고들빼기김치 보러가기 : http://blog.daum.net/choch1004/647

 

 

맛있는 장터

대표 :조찬현

주소 : 전라남도 여수시 화장동 740번지 주공아파트 202 - 903

전화 : 061 - 682 - 3552

손전화 : 010 - 5682 - 4357

맛있는 장터 홈페이지 : http://www.맛있는장터.kr/main/