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[서울홍대맛집]베네키아 프리미어 메리골드특급호텔 스페셜원 럭셔리한 만찬

만년지기 우근 2013. 3. 8. 10:32

 

 

[서울홍대맛집]정통 이탈리안 풀코스 스페셜원 홍대앞에서 오픈

                                                                                          우근 김  정  희

 

서울에서 가장 부상하고 있는 거리는 바로 홍대앞이다.

홍대앞에 특급호텔 메리골드가 오픈을 했다.

오랫만에 정통 이탈리안 풀코스를 먹어 보자는 제안을 한다.

럭셔리한 최고급 풀코스를 먹으면서 그동안 못나눈 이야기들이 펼쳐진다.

대학로보다 더 인기가 많다는 홍대앞에 도착을 해보니 밤이 점점 익어가고 있다.

작년 해외 여행수입이 129억불로 가장 부족한게 특급호텔이다.

우리나라 여행객들에게 가장 안정적으로 여행을 올 수 있으려면 무엇보다도 숙식이 가장 중요하다.

우리나라 여행과 외국 여행을 비교하지면 우리나라 사람들은 1박2일을 주로 여행하지만

외국은 적어도 15일에서 길게는 60여일을 한국에서 보낸다.

한국에 그만큼 볼거리들을 제공해 주어야 하고 숙식을 마음 편하게 제공해 주어야

다음에도 우리나라로 여행객들이 몰려 올거라고 생각한다.

메리골드는 홍대앞에 없었던 특급호텔로 들어서서 우리나라뿐만 아니라

외국 여행객들에게 희소식이라고 말하고 싶다.

메리골드 1층에 스페셜원이라는 정통 이탈리안레스토랑이 새롭게 오픈을 했다.

오랫만에 6명의 친구들이 모여서 즐거운 저녁을 환상코스로 먹었다.

럭셔리한 분위기에 외국 손님들이나 귀한 손님을 대접하는데 추천하고 싶다.

스페셜원에서 나오는 음식은 한가지 한가지가 다 작품으로

미식가들에게 강추!!!

정통 이탈리안 레스토랑 스페셜원을 소개한다.

 

 

 

와인으로 여자들이 아주 좋아할거 같은 빌라엠은 부드러운 와인으로 추천한다.

이탈리아가 원산지인 빌라엠은 생일주로 더욱더 좋을거 같다.

 

 

 

 

베니키아 메리골드는 특급호텔로 186개의 객실로 3월중 오픈 예정으로

리모델링을 하고 있습니다.

 

 

 

 

점심부페도 오픈을 했습니다.

스페셜원으로 한번 점심부페를 먹으러 가야겠습니다.

 

 

 

스페셜원 차림표를 다 담아 보았습니다.

 

 

 

깔끔한 차림표 보이지는 않지만 담아 봅니다.

 

 

 

커피 가격이 착하네요.

 

 

 

스페셜원 주류들인데요.

하우스 와인이 눈길을 끄는군요.

 

 

 

 

예약을 하신 손님들이 벌써 많이 있습니다.

 

 

 

 

스페셜원은 1층인데요.

홀이 생각보다 넓어서 아주 좋습니다.

 

 

 

 

벽에 걸려있는 작품과 아주 잘어울리는군요.

 

 

 

주방쪽을 담아 보았습니다.

 새롭게 단장한 스페셜원 인테리어가 럭셔리해서 더욱더 마음에 드는군요.

 

 

 

 

레드와인과 화이트 와인은 여자들이 골랐습니다.

 

 

 

 

에피타이저로 수제 훈제연어가 나왔는데요.

하나 하나가 다 작품입니다.

 

 

 

 

에피타이저 부터 보는 순간 감동을 주시는군요.

 

 

 

5% 빌라엠은 달콤한 맛입니다.

샴페인을 먹는다는 느낌이 들어요.

 

 

 

허브오일 믹스의 새우와 아보카도가 나왔는데요.

신선함이 한 멋을 자랑합니다.

 

 

 

 

참치 타다키는 열대과일과 함께 나오는데요.

색감의 미학을 이야기하고 싶군요.

 

 

 

식감을 자극하기에 완성 마춤이군요.

눈이 먼저 먹고 오감이 다 자극을 받습니다.

멋진 작품을 먹는 그 맛!!!

 

 

 

 

에피타이저에 나오는 오이를 사진으로 담아 봅니다.

개인적으로 오이를 가장 좋아합니다.

 

 

 

 

새우와 함께 먹는 빨강 방울토마토도 식감을 자극합니다.

 

 

 

 

 

참치 타다키 먹음직스럽지요?

맛은 그대로 사진이 보여주는군요.

 

 

 

 

열대과일과 색감이 무척 잘 어울립니다.

맛있게 맛있게 잘 먹었네요.

 

 

 

 

오랫만에 만난 6명의 위하여 입니다.

2013년 올해에도 즐거운 시간을 보내 보자구요.

 

 

 

 

버섯스프입니다.

맛있어서 다 먹었습니다.

 

  

 

 

샐러드인데요.

샐러드도 정말 멋진 작품입니다.

주방장님의 예술가적 작품을 감상합니다.

 

 

 

 

메인으로 안심스테이크가 나옵니다.

향긋한 그린페퍼도 같이 나오는군요.

 

 

 

 

민트젤리를 곁들인 양갈비구이가 나오는군요.

저는 양갈비를 좋아해서요.

양갈비구이를 먹었습니다.

양갈비구이 강추!!!

입에서 살살 녹았습니다.

 

 

 

모둠초밥이 나왔습니다.

배가 부른데도 밥은 먹어야겠지요?

 

 

 

 

제가 먹은 초밥인데요.

정말 환상적인 초밥입니다.

 

 

 

고르곤 졸라피자는 꿀과 함께 먹는 파자입니다.

제가 좋아해서요.

 

 

 

고르곤 졸라피자는 푸른곰팡이가 맛을 내는 피자라서

꿀과 함께 궁합이 잘맛습니다.

 

 

 

해산물 스파게티입니다.

 

 

해산물 스파게티에 들어 있는 해산물을 먹어 보니

봄향기가 그윽합니다.

 

  

 

스파게티는 배가 불러도 한젓가락을 하게 하는군요.

 

 

 

고르곤 졸라 피자가 남아서 스페셜원에서 이렇게 포장을 해주셨습니다.

집에 가져와서 아들에게 주었더니 맛있게 잘먹었습니다.

역시 피자는 아이들에게 가장 인기짱입니다.

 

 

 

마지막 나오는 후식으로 이런 작품을 그리셨네요.

 

 

작품을 사진으로 담아보고 싶었습니다.

 

 

과일도 정말 멋지지요?

 

 

반대편에서 담아보니 다른 작품으로 보입니다.

 

 

 

마지막으로 나온 커피에 딸기 하나를 먹어보니

올 봄은 무척 아름다운 시간으로 남을거 같습니다.

 

 

 스페셜원 주방쪽에 이렇게 케익과 빵들이 신선하게 들어 있습니다.

 

 

 

스페셜원에서는 피자를 화덕에서 직접구워서 나옵니다.

그래서 더 맛있었던거 같습니다.

 

 

 

베니키아 프리미어 메리골드호텔 스페셜원 강추!!!

주소 : 서울시 마포구 서교동 377 [양화로 112]

전화 : 02 - 326 - 5588

팩스 : 02 - 332 - 9309

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