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경남산청맛집 - 산청 가장 좋은 약수로 만든 약초와버섯골

만년지기 우근 2013. 10. 14. 06:00

 

 

경남산청맛집 - 산청엑스포장에서 먹을 수 있는 힐링샤브샤브

                                                                                                              우근 김  정  희

 

지리산 청정골에서 유의태선생님께서 약수로 사람들을 치료하셨던 그 약수로 만드는 음식

약초와 버섯골을 가보지 않았다면 산청 힐링여행이 무언가 빠진거 같다.

2013 산청세계전통의약엑스포안에서 만날 수 있는 약초와 버섯골은 이제는 단골식당이라고 말하고 싶다.

샤브샤브를 먹고나면 산청의 여행이 더 힐링여행지로 거듭나는 걸

몸이 먼저 느낀다.

개인적으로 2013 산청세계전통의약엑스포가 성황리에 이루워지기를 기원하고 있다.

우리나라 지리산 청정골에서 나는 약초는 바로 왕산자락이다.

왕산은 언제 가보아도 우리나라 최고의 기氣를 느낄 수 있다.

산청 힐링여행으로 더 좋은 건강을 찾을 수 있다.

약초와버섯골은 들어 서자마자 한방약초 냄새로 온몸이 건강해짐을 바로 느낄 수 있다.

예약을 해놓으면 기다릴 필요없이 바로 먹을 수 있다.

우리나라 사람들 빨리 빨리가 좋은걸로만 생각한다면 빨리 빨리 문화로 

이미 21세기는 우리것이라고 말하고 싶다.

약초로 담근 술과 함께 여행의 피로도 풀고 건강도 함께 하는

약초와 버섯골 강추!!!  

 

 

약초와 버섯골 전경을 담아 본다.

 

 

 

 

서울에서 새벽부터 서둘러서 약초와 버섯골 점심은 바로 꿀맛이다.

샤브샤브가 준비되어 있다.

 

 

 

 

산청한우로 샤브샤브를 사진으로 담으면서 침샘이 먼저 자극을 받는다.

 

 

 

제철에 나오는 약초와함께 버섯도 나온다.

 

 

 

 

샤브샤브는 언제나 먹어보는데 가장 최고의 맛이다.

버섯을 먼저 육수에 넣었다.

 

 

 

 

육수물에 끓어 오르는 버섯이 둥둥 떠오른다.

 

 

 

 

약초술이 2가지가 나왔는데 초피술을 먹는다.

 

 

 

 

약초를 넣고 나서 소고기는 하나씩 넣어서 살짝만 익혀서 먹어야 제맛이다.

 

 

 

 

우리 일행들은 배가 너무나 고팠는지 여러개를 한꺼번에 넣는다.

 

 

 

하지만 나는 아무리 배가 고파도 샤브샤브의 참맛을 즐겨본다.

하나를 넣어야 한다.

 

 

 

 

끓는 육수에 살짝 넣었다가 들어 올린다.

 

 

 

 

바로 이 맛을 보려고 샤브샤브를 먹는다.

 

 

 

 

가을약초들과 함께 먹어보는 샤브샤브는 입에서 살살 녹는다.

 

 

 

 

 

산청에서 가장 맛있는 가을 맛이다.

강추!!!

 

 

 

 

샤브샤브는 바로 이 맛이다.

제철에 먹어보는 그 맛을 약초가 먼저 향으로 코를 유혹한다.

 

 

 

 

얼마나 맛있었는지 주변 사진도 담지를 못했다.

약초와버섯골에 가시면 바로 이 끓어오르는 약초육수가 보약이다.

 

 

 

 

샤브샤브를 먹으면서 약초육수를 몇번이나 리필했다.

밥을 넣어서 죽으로 마지막을 먹는다.

 

 

 

영양죽이 바로 보약이다.

함께 온 일행들이 육수를 더 넣는다.

 

 

 

 

얼마나 맛있게 끓어오르는지 모른다.

약초육수에 밥을 넣으면 그 향기가 밥알에 베어있다.

 

 

 

 

약초와 버섯골은 이 맛을 보러 샤브샤브를 먹는다 해도 맞다.

사람은 언제나 건강이 최고임을 다시 한번 더 느낀다.

 

 

 

 

약초와버섯골 차림표다.

 

 

 

 

약초와버섯골 주방앞에 씌여진 글귀다.

한약재료로 만들어지는 밥상을 다시 언제 또 먹어보려는지 기다려진다.

 

 

 

 

2013 산청세계전통의약엑스포장안에 있는 약초와 버섯골이다.

산청힐링여행으로 약초와버섯골은

언제나

강추!!!

 

 

 

약초와 버섯골

주소 : 경남 산청군 금서면 특리 1300 - 5

전화 : 055 - 973 - 4497