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서울한남동맛집 - 프랑스 외국인들이 들어와서 먹는 비스트로 알리

만년지기 우근 2013. 10. 28. 06:00

 

 

서울이태원맛집 - 외국인들에게 인기 짱 비스트로 알리 로얄한우안심스테이크

                                                                                                              우근 김  정  희

 

우리나라 사계절 중에서 가장 아름다운 시월 어느 날 이태원에서 가을 바람을 느끼고 싶다.

친구에게 전화를 하니 리웅미술관 옆이니 점심을 먹고 미술관을 가자고 한다.

이태원 맛집으로 바다가 제일 먼저 생각난다.

존슨대통령이 오셔서 직접 드셨다는 죤슨부대찌개집이 있다.

밤에만 다녀서 낮에는 어딘지 잘 몰르겠어서 비스트로 알리에서 물어보니

바로 앞이라고 이야기 한다.

블로그를 하기전에 진탕 마시러 다녔던 단골집 바다가 궁금해서 물었다.

우리는 항상 예약을 하고 가서 마시지만 예약하지 않으면 기다려야 하는 이태원 거리다.

12시에 만나기로 했다.

네이버지도 검색으로는 찾을 수 없어서 전화를 했다.

스마트폰 시대이지만 지도 검색으로 찾기 어려운곳이 한두곳이 아니다.

비스트로알리는 이태원 아우디매장 골목으로 들어가면 바로 나온다.

점심시간 차들이 얼마나 많은지 차들 빠져 나가고 나서 사진으로 담느라고 10분도 더 기다려야 했다.

12시에 약속을 잘하지 않는데 이날은 저녁때도 약속이 잡혀있어서 마음이 급했던거 같다.

친구가 오는 동안 우리는 문학 이야기를 한참 나누었고 출판사를 하는 친구가 온다고 하니

더 반가운 마음이 들었던 시간이었다.

글을 쓴다는게 무엇일까?

누가 누구에게 가르치고 배워야 할지 곰곰히 생각해 보는 시간을 같이 이야기했다.

결국 자신의 글은 자신이 알아서 써야 한다.

친구가 오고 목이 말라서 와인을 한잔 시키려다 2잔을 시켰다.

술을 마시지 못하는 친구것은 내가 마시면 된다.

로얄한우스테이크가 나오는데 유리창으로 밖을 보니 외국 분들이 비스트로 알리 메뉴를 보고 계신다.

속으로 제발 들어오시라고 주문을 했더니 정말 들어오신다.

다행히 통역을 하시는 한국분이 계셔서 사진을 담아도 되느냐고 물었다.

흔쾌히 오케이를 하셔서 여러장 사진을 담았다.

어디서 오셨느냐고 물었더니 프랑스에서 오셨는데 토요일 결혼식이 있는데

미리와서 한국 여행을 하신다고 한다.

각자 여행지가 다른 분도 계시고 또 같이 여행을 하신다고 한다.

비스트로 알리는 점심시간때 보았는데 연령층이 다 고루고루 오셨다.

느낌으로는 신세대가 주를 이룰거라고 생각했는데 아니다.

비스트로 알리 우리들 층도 있지만 더 노년층도 많이 다녀 가신다.

중후한 중년의 멋이 인생을 더 아름답게 만드는 것처럼 이태원의 풍경이

어쩌면 예전에도 그랬다고 생각된다.

직업상 이태원하면 순천향병원을 먼저 생각한다.

우리들 술자리로도 한번 와도 좋을거 같다.

비스트로 알리 매니저님을 생각하면 지금도 웃음 하나가 꿈을 꾸게 한다.

시아버지님께서 한때 고기를 다루셔서 로얄한우안심스테이크를 자신있게 추천한다.

한우 안심스테이크를 먹어보니 역시하고 고개가 끄덕여진다.

저녁 시간에 한번 잘생긴 남자 사장님을 만나고 싶다.

맛집은 언제나 가장 멋진 주인장이 최고다.

비스트로 알리 강추!!!     

 

 

 

이태원 아우디 매장 골목으로 들어오면 바로 보인다. 

 

 

 

 

작고 아담한 피자덕이 보인다.

 

 

 

 

밖에 있는 차림표다.

 

 

 

 

런치 메뉴를 담아 본다.

 

 

 

 

새로 개발한 신메뉴라고 설명해 준다.

평일 런치 메뉴에는 커피가 제공된다.

 

  

 

 

로얄한우스테이크가 나온다.

시아버지님께서 한때 고기를 판매하셔서

직접 선별하여 최싱급 한우 안심이다.

 

 

  

 

 

비스트로 알리 차림표를 담아 본다.

 

 

 

피자와 파스타다.

 

 

 

 

알리스페셜이다.

 

 

 

 

와인 종류도 많이 있다.

 

 

 

 

김매니저님께서 추천하신 산타리타 까베르네 쇼비뇽은

맛이 너무 드라이하지 않고 편안한 맛이라고 이야기 한다.

 

   

 

 

로얄한우안심스테이크에 맞는 레드와인이다. 

 

  

 

 

안심 스테이크를 담아 본다.

두꺼운 미디윰으로 최상급이다.

강추!!!

 

 

 

겉만 살짝 익힌 스테이크 입에서 살살 녹는다.

 

     

 

 

신메뉴 깔조네다.

최상급 한우 고기가 들어 있다.

 

 

 

 

깔조네 보기에도 먹음직 스럽다.

 

 

 

 

반으로 잘라서 사진으로 담아 본다.

먹어보니 너무나 맛있다.

가격은 \18,000원이다.

 

 

 

 

 

베리베리 요거트 피자는 메인셰프님께서 개발하셨다고 한다.

가격은 \15,000원이다.   

 

  

 

 

피자를 좋아하는 친구가 먼저 먹어보더니

너무나 맛있다고 강추!!!

 

 

 

 

베리베리 요거트 피자를 먹어보니 담백하고 너무나 맛있다.

 

 

  

 

나는 와인을 마시고 친구는 커피를 마신다. 

커피는 사장님께서 대학로 지인 카페에서 직접 로스팅 해온 고급원두다.

 

 

 

 

레어치즈케익이 나온다.

맛있어서 다 먹었다.

 

 

 

 

 

베리베리요거트피자를 만들었다.

 

  

 

 

 

화덕으로 들어가기 전에 담아 본다.

 

 

 

 

 

화덕안에서 5분 이내에 구워진다.

 

 

 

 

 

후식을 먹고 있는데 외국인 손님들이 밖에서 메뉴를 보고 계신다. 

 

 

 

 

안으로 들어온 손님들에게 사진을 담아도 되겠느냐고 물었다.

감사하게도 오케이를 해주셨다.

여러장 사진을 담았다.

다들 자연스러운 표정을 해주셨다.

 

 

 

 

밖으로나와서 사진을 담았다.

 

  

 

 

프랑스에서 여행으로 오신 손님들 표정이 많이 좋았다.

 

 

 

 

항상 이야기 하지만 여행지에서 한 사람은 그 나라를 대표 할 수 있다.

우리나라 세계 여행지로 최고라고 말하고 싶다.

이태원 비스트로 알리에서 최상의 써비스를 하고 계시는

김매니저님을 보니 밝은 미래가 보인다.

 

 

 

 

 

 내 블로그 주소를 가르쳐 달라고 해서 명함을 드렸다. 

 

  

 

 

이 분들 중에 또 아는가!

블친 한분이 생길지도 모른다고 생각하니

웃음이 절로 난다.

다음 여행에서는 내 블로그를 보시고 우리나라 여행지와 맛집을 다닐지도 모른다.

포스팅이 되면 메일로 보내 달라고 부탁하셔서 사진을 많이 담아 본다.

 

 

 

 

 

비스트로 알리 강추!!!

주소 : 서울시 용산구 한남동 꼼데가르송길 741 - 19

전화 : 02 - 798 - 2460

손전화 : 010 - 9943 - 2289