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서울잠실역맛집 - 대게 평일 런치코스를 럭셔리하게 먹은 대게나라 잠실본점

만년지기 우근 2014. 3. 10. 05:59

 

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서울석촌역맛집 - 런치코스요리로 너무나 멋진 봄을 맞는 대게나라잠실본점

                                                                                                           우근 김  정  희

작년 킹크램코스요리를 먹으면서 다시 찾아간 대게나라방이동본점은

처음갔을때 잠실역에서 내려서 버스가 오지 않아서 30분을 기다리다가

택시를 타고 갔던 기억이 있어서 이번에는 평일 런치코스요리로 예약을 했다.

친구랑 오랫만에 새해맞이 봄을 느끼고 싶다.

대게나라 평일 런치코스요리는 평일 11:30분 부터 오후2시까지만 하는 특선이라고 한다.

작년 대게나라 코스요리가 무척 마음에 들었다.

강남에서 먹어 보았지만 특히 서울에서는 먹어보기 힘든 빨간고기가 나와서 더 좋다.

빨간고기는 경상도 쪽에서는 제사상에 오른다.

대게나라 런치특선으로 나온 빨간고기는 친구도 무척이나 좋아해서

화사한 봄나들이에 건강한 웃음꽃을 피우게 했다.

대게나라 방이동본점 낮에 가보니 송파여성문화회관과 가까워서 더 좋았다.

다음에는 청관선생님을 모시고 먹어보리라.

대게나라 방이본점은 코스요리가 나오는데 정성이 보인다.

우리가 들어 갔을때도 점심 손님으로 많은 사람들이 보인다.

방이동이 멀기는 하지만 대게와 킹크랩을 코스로 럭셔리하게 먹을 수 있는

대게나라 방이본점 강추!!! 

 

 

 

 

대게나라 잠실본점 전경을 담아 본다.

긴 장갑을 끼신 직원분이 수족관으로 걸어가고 계신다.

무엇을 하실까?

수족관을 청소하고 계셔서 더 마음에 든다.

역시 수족관을 깨끗하게 관리하는 대게나라 방이본점은 믿음부터 간다.

 

 

 

 

수족관을 청소하시는데 대게를 사진으로 담고 싶다고 했더니

대게를 한마리 들어서 보여 주신다.

 

 

 

대게나라 찜통에 대게가 쪄지고 있다.

 

 

 

 

대게나라 아달의 런치메뉴로

평일 점심특선으로 대게전골 \9,000이다.

점심 특선 시간은 11: 30 ~ 14:00까지다.

 

 

 

 

대게나라 안으로 들어가서 내부를 담아 본다.

점심 손님들이 많이 보인다.

 

 

 

 

화이트와인과 레드와인이 보이고 와인 냉장고도 담아본다.

 

 

 

 

대게나라 차림표를 담아 본다.

 

 

 

 

대게이야기와 킹크랩이야기가 나온다.

 

 

 

 

대게와 킹크랩 랍스타 가격이 적혀져 있다.

 

 

 

 

평일런치코스메뉴 \39,000원이다.

 

 

 

 

주류를 보니 막걸리까지 다 팔고 있다.

와인 종류도 많이 있다.

 

 

 

 

대게나라 방이본점 원하시는 금액으로 포장도 가능하다.

 

 

 

 

카스와 페이스북 이벤트도 있다.

\10,000을 할인해 준다.

 

 

 

 

런치메뉴와 함께 와인이벤트도 하고 있다.

 

 

 

 

평일 런치코스요리 첫번째가 나온다.

 

 

 

 

게살죽이 나온다.

맛있어서 다 먹었다.

개인적으로 대게를 무척 좋아한다.

 

 

 

 

야채샐러드가 나온다.

 

 

 

 

가리비,연어, 대하가 나온다.

 

 

 

 

 소라무침이 나온다.

 

 

 

 

새싹과 함께 연어를 담아 본다.

 

 

 

스테이크가 나온다.

 

 

 

 

시원한 모시조개에 대하를 같이 담아 본다.

 

 

 

 

빨간 고기가 제법 큰게 나온다.

친구도 빨간 고기를 좋아해서

둘이서 맛있다고 다 먹었다.

빨간 고기 하나만 있어도 밥도둑이다.

 

 

 

 

 

새우튀김과 함께 연근튀김이 나온다.

바삭하게 금방 튀겨서 맛있다.

 

 

 

 

오이와 함께 나오는데 끝까지 먹었다.

 

 

 

 

평일 대게런치특선은 500g 대게가 나온다.

1Kg 큰 대게 한마리를 나누워서 나온다.

데게도 큰게 더 맛있다.

 

  

 

 

대게 뚜껑을 담아 본다.

 

 

 

술을 마시지 못하는 친구는 술반 물반 나머지는

내가 다 마셨다.

 

 

 

 

앞접시에 게발을 담아본다.

 

 

 

 

대게를 먹기 좋게 손질해서 나오는

대게나라 방이본점은 정성이 보인다.

가장 맛있는 대게를 벗겨서 담아 본다. 

 

 

 

 

개인적으로 게를 무척 좋아한다.

대게와 킹크랩 어떤게 좋으냐고 물으면

킹크랩을 더 좋아한다.

육질이 좋고 맛이 더 달다.

 

 

 

 

게뚜껑에 비빔밥이 나온다.

 

 

 

 

 미소탕이 나온다.

 

 

 

 

전체 상차림을 담아 본다.

생김에 싸먹어 보니 봄향기가 그윽하다.

 

 

 

 

대게나라에서 후기이벤트를 남기면 5만원 식사권을 드린다.

대게나라 전 매장에 사용할 수 있다.

 

 

 

 

대개나라 방이본점에서 점심 시간에 담아 본다.

발레 파킹을 해준다.

 

 

 

대게는 이걸 먹으려고 가는거다.

너무나 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

대게나라 방이본점

주소 : 서울시 송파구 방이동 110 - 13

전화 : 02 - 412 - 2338

팩스 : 02 - 423 - 2338

메일 : kskcos@naver.com