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서울광화문역맛집 - 단체 회식으로 가장 멋진 파티를 할 수 있는 오션페밀리씨푸드뷔페

만년지기 우근 2014. 3. 9. 06:00

 

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서울세종로맛집 - 회갑연 돌잔치 뷔페로 가장 맛있는 오션페밀리씨푸드뷔페

                                                                                                                                  우근 김  정  희

 

광화문 KT 지하에 있는 오션페밀리뷔페는 명륜동에 살고 있는데

가장 추천해 주는 백일잔치,돌잔치,회갑연으로 추천한다.

도심에서 뷔페로 오션페밀리 만큼 가격대비 너무나 좋다.

특히 부페에서 샤브샤브를 해 먹을 수 있어서 너무나 좋다.

개인적으로 강남 어느 부페처럼 소주도 무한리필이 된다면

더 말할 나위가 없을거 같다.

생맥주가 저녁 시간에는 무한리필로 제공된다.

주당들 회사 회식으로 너무나 추천하고 싶다.

소주를 먼저 먹고나서 2차로 생맥주도 좋고 섞어서 마시면 더 좋다.

불경기라는데 이것저것을 따져 보아도 오션페밀리뷔페는

언제 가보아도 손님들이 많이 있다.

외국 여행객 단체도 많이 들어오고 우리가 갔던 날도 모대학교가 

화양리에 있는데 광화문에 있는 오션페밀리뷔페에서 모임을 갖고 있다.

특히 연말 연시에 오션페밀리뷔페에서 송년회를 했으면 한다.

우선 교통편이 너무나 좋다고 생각한다.

내가 좋아하는 육회도 잘 나온다.

특히 샤브샤브는 정말 맛있게 잘 먹을 수 있다.

오션페밀리뷔페 강추!!!  

 

 

 

오션패밀리씨푸드뷔페 전경을 담아 본다.

 

 

 

음식을 남기지 않으면 직원 확인후 \1,000원을 할인 해드린다.

 

 

 

 

오션페밀리부페에 내부를 담아 본다.

외국 여행객이 눈에 들어 온다.

 

 

 

 

예약을 한 우리 테이블에 샤브샤브가 놓여져 있다.

 

 

 

 

예약 룸에서 나와서 전체를 담아 본다.

작은 단체 손님부터 회갑연,돌잔치를 많은 인원도 할 수 있게 넓다.

 

 

 

회초밥을 먼저 담아 본다.

 

 

 

쏘세지가 빙글 빙글 돌아가고 있다.

 

 

 

 

튀김과 모밀을 담아 본다.

 

 

 

중국요리들이 있는 코너다.

 

 

 

 

살얼음 동동 띄워진 함흥냉면이다.

올때마다 냉면을 먹는다.

 

 

 

야채실에는 신선한 야채들이 냉장으로 에어커튼이 쳐져 있다.

 

 

 

 

두릅과 죽순이 침샘을 자극한다.

 

 

 

 

개인적으로 가장 좋아하는 겉절이를 담아 본다.

 

 

 

 

단호박도 담아본다.

 

 

 

 

대게가 있는데 샤브샤브에 넣으려고 가져 온다.

 

 

 

 

대하도 싱싱해서 담아 본다.

 

 

 

 

신선한 야채실 전체를 다 담아 본다.

 

 

 

 

제과 떡 후식에 외국인 여행객이 계셔서 담아 본다.

 

 

 

 

후식으로 무엇을 골랐을까?

 

 

 

 

야채실을 반대편에서 담아 본다.

 

 

 

 

꽃게장도 맛있다.

개인적으로 무척 좋아한다.

 

 

 

 

홍어회 사진으로 담으면서 침샘이 마구 자극을 받는다.

 

 

 

 

후식으로 수정과와 식혜가 있다.

 

 

 

 

과일을 담아 본다.

 

 

 

 

누드김밥을 담아 본다.

 

 

 

 

김밥도 담아 본다.

 

 

 

 

LA갈비는 직접 구워서 준다.

오늘은 LA갈비가 땡긴다.

부항을 해주면서 소고기는 절대로 먹지 말라고 하면서

나는 계속 소고기를 좋아하니 계속해서 빼내야 한다.

글을 쓰고 있는 지금도 하고 있다.

ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

 

 

 

샤브샤브에 들어가는 야채들을 담아 왔다.

 

 

 

 

해물을 한접시 담아 왔다.

 

 

 

샤브샤브에 들어가는 육고기들이 보인다.

 

 

 

국수와 만두 칼국수도 가져왔다.

 

 

 

 

샤브샤브에 들어갈 양념들을 가져왔다.

매콤한 샤브샤브를 먹기로 했다.

땡초가 얼마나 매콤한지 샤브샤브는 땀을 나게 했다.

 

 

 

샤브샤브에 먼저 야채와 대게를 넣어서 국물을 시원하게 만들고 있다.

 

 

 

 

해물과 함께 곤이가 큰게 들어간다.

개인적으로 곤이를 아주 좋아한다.

쭈꾸미와 함께 맛있게 익어간다.

 

 

 

 

샤브샤브에 마지막 육고기를 다 집어 넣는다.

개인적으로 소고기는 이렇게 먹지 않는데

하나 하나씩 젓가락으로 살짝만 익혀서 먹는다.

 

 

 

 부페에 가면 친구들은 이렇게 나누워서 가져와 함께 먹는다.

시간도 절약되고 더 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

샤브샤브를 먹으면서 같이 먹는 걸 담아 본다.

 

 

 

 

회초밥을 한접시 담아 왔다.

 

 

 

 

내 앞접시에 좋아하는 초밥을 게에 올려 본다.

대게는 부를 상징한다고 하는데 복중에서

가장 좋은 복은 먹을 복이라고 말하는데

그건 정말 맞는 이야기라고 생각한다.

 

 

 

 

부를 이루기 위해서 여러가지들을 간직한다.

그 중에 게를 너무나 좋아한다. 

 

 

 

 

한친구는 이렇게 한접시를 담아 왔다.

 

 

 

 

300CC 생맥주 잔이 안에 있다.

처음 잔은 친구가 따라다 주었다.

2번째 잔을 새잔으로 할려고 했더니

같은 잔으로 먹어야 한다.

저녁에는 생맥주가 무한리필이다.

 

 

 

 

해장으로 가장 좋은 매생이 죽이 있어서 가져왔다.

 

 

 

배가 불러서 안먹을려고 했는데 함흥냉면

그 맛이 보고 싶어서 가져왔다.

살얼음 동동 그 맛이 너무나 좋다.

 

 

 

 

친구가 가져온 마지막 후식을 담아 본다.

커피향이 너무나 자극을 해서 옆에 앉아 있던

친구도 커피를 가져온다.

 

 

 

 

오션페밀리뷔페의 가격표를 담아 본다.

회식이나 잔치에 오션페밀리뷔페 강추!!!

 

 

 

오션페밀리씨푸드뷔페

주소 : 서울시 종로구 세종로 100 KT 지하

전화 : 02 - 730 - 1001

팩스 : 02 - 730 - 1232