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서울한성대역맛집 - 겨울밤 3년묵은 김치찌게와 함께 맛있게 먹었던 장호왕성북점

만년지기 우근 2015. 2. 21. 13:25

 

한성대역맛집/장호왕성북점/성북동맛집/삼선교맛집/대학로맛집

 

 

 

 

성신여대맛집 - 삼선교에 새로 오픈한 양소곱창구이가 맛있는 장호왕성북점

                                                                                                                                      우근 김  정  희

 

장호왕 성북점은 새롭게 오픈한지 얼마되지 않는다.

종로구청에 있을때부터 단골이였는데 이번에 장호왕 성북점으로

오픈한날도 가보았는데 오랫만에 포항여행에서 차가 막히지 않아서

태엽님과 오랫만에 저녁을 먹기로 했는데 한성대입구역 5번 출구인줄 알았는데

나가서 보니 한성대 입구역 5번출구는 나폴레옹제과점이다.

건너편입구 4번출구로 나오면 된다.

걸어서 50미터 정도 걸으면 한솔부동산을 끼고 돌아가면 바로 나온다.

장호왕 김치찌개가 보인다.

장호왕은 3년 묵은 김치로 김치찌개를 해서 김치찌개의 맛이 환상적이다.

장호왕곱창과 삼겹살로 저녁 출출한 안주로 최고라고 생각한다.

새해들어 저녁으로 처음 가보았다.

오랫만에 만난 오랜 친구같은 분위기에 저녁까지 즐거운 시간을 가졌다.

장호왕 성북점은 대표메뉴가 점심시간부터 저녁까지 김치찌게다.

육수부터 시작하여 최고라고 생각하며 언제나 먹고 싶은 장호왕곱창이다.

삼겹살이 먹고 싶다고 하여 오랫만에 삼겹살도 시켜서 먹었는데

아래에 김치를 깔아주는데 씻은 김치가 나와서 더 깔끔하고 맛있다.

장호왕 성북점에서 늦게까지 마지막 손님으로 있다가 나왔다. 

한성대맛집 장호왕 성북점 강추!!!

 

 

 

 

지하철 4호선 한성대입구역 4번출구에서 나오면 50미터쯤

걸어오면 장호왕 김치찌개가 보인다.

한솔부동산 바로 옆집에 있다.

밤에는 장호왕 김치찌개가 불이 켜져 있어서

찾아가는데 아주 좋았다.

 

 

 

 

김치찌개 전문점 장호왕 성북점 전경을 담아본다.

 

 

 

 

장호왕 차림표를 담아본다.

태엽님이 메뉴판을 보더니 짤라가 뭐냐고 묻는다.

짤라는 다음번에 먹기로 한다.

 

 

 

 

영양돌솥김치찌개 \10,000원이다.

점심으로 김치찌개가 맛있어서 인기 메뉴라고 한다.

 

 

 

 

오랫만에 만나고 처음만나고 해서 위하여!!!

 

 

 

 

장호왕에 왔으니 곱창을 하나 시켜본다.

새롭게 만든 소스를 담아본다.

 

 

 

 

기름장과 함께 소스가 함께 나온다.

 

 

 

 

브로콜리 색깔이 얼마나 이쁜지 봄 새색시같다.

 

 

 

 

깻잎장아찌가 나온다.

 

 

 

고추장아찌가 나온다.

 

 

 

 

양배추샐러드가 나온다.

 

 

 

 

콩나물이 나온다.

 

 

 

 

초고추장이 나오는데 식감을 마구 자극시킨다.

 

 

 

 

곱창이 나오는데 배가 고프다고 했더니 빨리 구워서 나온다.

양파 고구마 버섯 통마늘이 함께 나온다.

 

 

 

 

곱창이 노릇 노릇 잘구워졌다.

항상 맛있게 사진이 먼저 먹어보고 다음엔 눈이 먹는다고 생각한다.

 

 

 

 

곱창을 한번에 다 잘라서 담아본다.

어린 시절 곱창과 순대는 고급 먹거리라고 생각한다.

항상 외할머니께서는 곱창과 순대와 간을 먹으라고 하셨다.

허파도 먹고 염통도 많이 먹었던거로 기억한다.

 

 

 

 

부추와 함께 곱창을 담아본다.

주당들 빨리 사진을 담으라고 한다.

 

 

 

 

그동안 야채들과 함께 곱창이 한상이 되었다.

겨울철 야채와 함께 먹어 주어야 한다.

 

 

 

 

삼겹살을 다음으로 주문했다.

 

 

 

 

삼겹살과 함께 나오는 씻어나온 배추를 보니 색깔만 보아도 맛이 느껴진다.

 

 

 

 

삼겹살이 익어가고 있다.

배추를 먹어보니 곰삭은 김장김치 맛이다.

친구도 오래되면 이런 맛이나야 하는데

세월 유수라고 다시 청양 새해가 밝았으니

얼마나 새로운 일이 많이 일어나는지 기대만땅이다.

 

 

 

 

삼겹살이 익어가고 있다.

아래 깔은 배추김치가 맛있다고 김치찌개도 먹고 싶다고 한다.

 

 

 

 

김치찌개를 시켜서 공기밥을 하나 가져오라고 했다.

팔팔끓는 김치찌개 냄새부터 다르다.

 

 

 

 

김치찌개는 팔팔 끓여야 더 깊은 맛이 난다고 한다.

장호왕 성북점 김치찌개가 맛있어서 아파트 엄마들이 포장을 많이 해간다고 한다.

김치찌개는 언제 먹어도 강추!!!

 

 

 

 

하얀 쌀밥을 보니 밥도 아주 맛있게 보인다.

 

 

 

 

아무리 배가 불러도 밥안주가 최고다.

주당들이 되면 다아는 사실이다.

장호왕 강추!!!

 

 

 

 

장호왕성북점 강추!!!

주소 : 서울시 성북구 동소문동1가8

전화 : 02 - 745 - 5535