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[경남창녕맛집]인동초한우 맛에 창녕에 다시 가고싶다

만년지기 우근 2012. 9. 17. 10:41

 

 

[경남창녕맛집]축협에서 직영하는 창녕 한우프라자

                                                                                          우근 김  정  희

 

한우를 생각하면 창평이다.

창평 한우는 직접 기른 암소를 그날 잡아서 당일에 다 팔리는 날이 많다.

당일에 잡으면 곁간이나 양을 싱싱하게 먹을 수 있다.

창녕은 소를 잡아 일주일 동안 숙성시켜서 팔고 있다.

소가 죽으면서 사후경직이 된다.

일주일 동안 냉장실에서 숙성을 시키면 더 부드러워진다.

전국을 돌아다니면서 한우를 먹어 보았다.

나는 어릴적에 아빠가 효자로 날마다 할아버지께 육회 한근씩을 갖다 드렸다.

지금도 소고기값이 만만치 않는 가격이지만 60년대에 육회를 한근씩 갖다 드리는 효심을 생각하면

우리 아빠같은 효자가 어디있을까?

창녕 한우 맛을 축협선생님께서 직접 설명해 주셨다.

내가 한우가 맛있다고 하는 동네를 돌아다니면 이상하게 더 좋은 고기를 조금 더 맛보라고 준다.

블로그를 안할때 그런 일은 더 많았다.

사업상 VIP선생님들을 모시고 가야하기 때문에 늘 상 그래야 했다.

창녕을 한번 접대지로 가야할거 같다.

그때는 미리 예약을 하고 간다.

이번 창녕귀농귀촌팸투어는 경상도를 바라보는 내 시선이 많이 바뀌어야 한다는 걸 느꼈다.

창녕은 그만큼 사연이 많고 아픔이 녹아 흐르는 마치 우포늪의 어머니 같은 포근함을 느꼈다.

창녕은 비옥한 땅으로 어떤 농사를 지어도 다 잘된다.

만석군이 나올 풍수지리를 다 갖춘 땅이다.

부자가 되고 싶으면 창녕으로 가서 살아라고 말하고 싶다.

부귀란 부해야 귀해진다.

예를들어 625때 우리나라는 어떤 상황이였는지 원조를 받고 살 수 밖에 없는 지질히 가난한 나라였다.

귀농귀촌을 하고 싶다면 창녕에 한번 내려가서 깃발여행도 한번 해보고 여행으로 구석구석을 찾아다니시라고 말하고 싶다.

칭녕 인동초를 먹고 자란 인동초 한우를 강추!!!

창녕인동초한우로 배가 불러서 2차에 이슬이를 거의 먹지 못했다.

창녕인동초한우 그맛으로 가보자. 

 

 

한우 꽃등심 마블링을 보니 침샘이 다시 자극을 받는다.

정말 최고의 맛일거 같지요?

 

 

축협에서 직영하는 창녕 인동초한우 전경이다.

 

 

우리가 먹은 한우는 A++다.

창녕한우는 일주일동안 냉장실에서 숙성시킨다.

 

 

이렇게 부위별로 팔고 있다.

 

 

창녕은 한우를 기르는것부터 가공까지 다 한다.

HACCP 인증 육가공 센터까지 있다.

 

 

인동초는 금은화로 꽃차를 만들어 놓으면 그 향이 얼마나 좋은지 모른다.

 

 

인동초꽃은 하얗게 피어나서 황금색으로 변한다.

그 오묘함을 나는 잘알고 있다.

 

 

황토집을 멋드러지게 지은 내외동마을에 인동초꽃이 있어서 담았다.

 

 

두개가 다 마음에 들지 않지만 올린다.

 

 

다음에 가면 안창살을 맛보고 싶다.

 

 

 

창녕은 정말 축복 받은 땅이다.

 

 

창녕 우포 인동초한우의 성분분석표인데 보약이라고 말하고 싶다.

 

 

창녕은 정말 이렇게 한우를 기르고 있는곳이 많다.

 

 

한우를 가공하고 있다.

 

 

생산에서 판매까지 원스톱으로 한다.

 

 

창녕축협 한우프라자의 전체 상차림이다.

 

 

색감이 너무나 좋았다.

 

 

번데기를 보면서 옛 추억에 잠긴다.

 

 

무우와 청양고추장아찌가 잘 어울린다.

 

 

대나무가 가운데에 올려진다.

정말 멋진 센스다.

 

 

육회를 먹어보면 한우를 알 수 있다.

육회 이건 다 내꺼야.

 

 

육회는 왜 먹어도 먹어도 질리지 않을까?

 

 

제일 먼저 육회로 젓가락이 간다.

 

 

육회는 안주로 정말 최고다.

내가 육회를 너무 맛있게 먹으니 한접시가 더왔다.

 

 

육회가 맛있으면 꽃등심은 말할 필요가 없이 살살 입에서 녹는다.

 

 

꽃등심을 가장 맛있게 먹는 방법은 바로 살짝만 익혀서 먹어야 한다.

차기름에 찍어서 먹는다.

참기름을 왜 먹을까 궁금하신가요?

참기름은 위에 들어가서 안좋은 걸 다 녹여줍니다.

꼭 참기름에 찍어 드셔요.

 

 

식감을 자극하지 않나요?

 

 

한우에 대해서 몇가지를 여쭈어 보았더니 아니???

살치살이 나온다.

와 ~~~아.

 

 

아무리 고기를 먹어도 밥이 빠질 수 는 없지요?

한우 된장찌개가 \2,000원입니다.

정말 착한가격이지요?

 

 

창녕 군청 과장님께서 직접 한우된장찌개를 올려주시는 센스를 보여 주셨다.

 

 

한우된장찌게 그 맛!!!

최고다.

 

 

양파국수입니다.

창녕이 양파시배지라는 걸 아시나요?

전국의 양파14%가 생산된다고 합니다.

 

 

양파국수도 과장님께서 들어 주시는 군요.

밀가루를 수입산을 쓰면서 저는 절대로 밀가루 음식은 사양하는데요.

양파국수 얼마나 맛있던지 한그릇을 다 먹어버려서 다음날 아침까지 꺼지지 않는데

양파국수는 강추!!! 강추!!! 강추!!!

양파국수와 양파칼국수는 따로 포스팅합니다.

 

 

과장님 손을 보니 무척 부지런하시겠습니다.

창녕 군청이 과장님때문에 많이 발전하겠네요.

  

 

맛도 끝내주는데 가격도 무척 착합니다.

 

 

추석이 다가옵니다.

추삭선물로 등심구이 세트 3Kg \195,000입니다.

 

 

제가 지금 먹고 싶은 사골입니다.

 

 

창녕 우포 인동초 한우 3Kg \195,000 포장입니다.

추석선물로 강추!!!

 

창녕축협한우프라자

주소 : 경남 창녕군 영산면 죽사리 324 - 1

전화 : 055 - 532 - 1472