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[서울합정동맛집]파주에서 직접 기른 한우로 만든 제대로된 수육 최고!!!

만년지기 우근 2012. 12. 29. 06:00

 

 

 

[서울합정동맛집]수육이 드시고 싶다면 합정동  파주가마솥 설렁탕

                                                                                                 우근 김  정  희

 

 

오랫만에 정말 맛있는 수육집으로 정평이 나있는 파주 가마솥 설렁탕집으로 가본다.

파주 가마솥 설렁탕집은 파주에 살고 있는 작은집 파주복순농장의 한우를 쓴다.

저녁 시간에 미리 전화 예약을 해야한다.

수육이 나왔는데 보자 마자 입에서 살살 녹을거 같다.

여러가지 부위가 함께 나왔다.

파주가마솥설렁탕집은 맛집 하나를 찾았다.

다음에는 가마솥 설렁탕과 함께 1차로 가서 먹고 싶다.

저녁때 2차로 갔지만 사장님부터 마음에 쏙들었다.

사장님께서 음식솜씨도 좋으셨다.

오랫만에 동치미를 아주 맛있게 먹었다.

다음에 가서는 천천히 더 맛있게 수육을 먹을 수 있을거라는 확신이 가는 맛집이다.

달골집이 될거 같다.

연말연시 송년회 작은 모임으로 추천하고 싶다.

맛이란 가장 중요한게 바로 재료인데 한우를 믿을 수 있는 집이면 

파주 가마솥 설렁탕집은 멀리 있지만 찾아가서 먹고 싶은 맛집이다.

진한 국물로 맛을 내는 설렁탕국물도 맛을 보았다.

파주 가마솥 설렁탕집은 맛집으로 추천한다.

 

 

 

 

차림표다.

차림표만 보아도 맛집임을 잘알 수 있다.

 

 

 

 

문이 열려져 있는데 모임을 하고 계시는데 방이 이렇게 따로 되어 있다.

 

 

 

 

손님들을 피해서 사진을 담아본다.

예약을 하지 않으면 자리가 없다는 걸 말하고 싶다.

 

 

 

 

파주가마솥설렁탕은 이렇게 작은집에서 직접 기른 한우를 재료로 쓰고 있다.

 

 

 

 

밖에서 간판을 담았으나 밤이여서 사진이 나오지 않아서 문에 써져 있는 것으로 대신한다.

 

 

 

 

파주가마솥에서는 깻잎이 나오는데 아주 푸짐하기도 하지만 찐깻잎장아찌가 나온다.

 

 

 

 

배추가 싱싱한게 보기에도 아주 맛있게 보인다.

 

 

 

 

식감을 자극하는 배추 김치다.

맛있다.

 

 

 

 

수육에 나오는 전체 상차림이다.

아니 파주가마솥 설렁탕에서 가장 맛있다는 동치미가 빠졌다.

 

 

 

 

파주 가마솥 설렁탕 동치미는 그 맛이 일품이다.

서울에서 맛있는 동치미를 먹어보기 어디 쉬운가!

겨울에 먹는 동치미를 보니 식감이 자극을 받는다.

 

 

 

홍어무침이 나왔는데 이건 다 나오는게 아니라 특별하게 주셨는지 모르겠지만

홍어를 좋아라 하는 나는 엄청 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

 

젓갈인데 맛있다.

 

 

 

 

파주 가마솥 설렁탕국물이 나왔다.

진한 국물맛이 아주 좋았다.

다음번에는 설렁탕 맛을 한번 보고 싶다.

 

 

 

 

수육한접시가 푸짐하게도 나온다.

홍대앞에서 1차로 배부르게 먹고 택시를 타고 바로 왔는데도 식감을 자극한다.

 

 

 

 

소고기 수육을 맛있게 하는집이 드물다.

오랫만에 정말 부드럽고 입에 착착 감기는 정말 제대로된 수육을 먹어 본다.

 

 

 

 

맛을 빨리보고 싶었지만 맛집 블로거는 언제나 사진이 먼저다.

 

 

 

 

사진을 보는 순간에도 침샘이 마구 마구 자극을 받는다.

부자되세요

 

 

 

소고기 수육으로는 최고다.

서울에서 정말 이런집 찾기가 힘들다.

 

 

 

 

일행분들이 사진을 빨리 담으라고 성화를 한다.

맛있는 걸 그림에 떡으로 보고만 있어야 하는가.

 

 

 

오랜 기다림으로 그런가.

설렁탕 뜨거운 국물이 사진을  뿌엿게 만들었지만 추억으로 남겨본다.

 

 

 

 

파주 가마솥설렁탕 사장님의 모습이다.

아마 블로그를 보고 오셨다고 하면 더 잘해주실거라고 믿는다.

 

 

 

수육중에서 가장 먼저 먹어보는데 고기가 너무 크다.

그래도 입에서는 살살녹는다.

 

 

 

 

수육은 바로 이런 맛이 아닐까?

고기를 보면서 그런 생각을 다시 한다.

 

 

 

 

고기를 먹는 방법 중에서 수육으로 먹는게 가장 건강에 좋다.

삼겹살도 수육으로 먹으면 건강에는 더 좋다.

 

 

 

고기를 숟가락에 얻어서 뜨거운 설렁탕국물에 한번 담궜다가 드셔보시라고 말하고 싶다.

뜨거운걸 아주 싫어 하는 나지만 아주 또 다른 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

설렁탕 국물에서 김이 올라온다.

바로 이 느낌으로 드셔보시라고 말하고 싶다.

파주가마솥설렁탕은 추천하고 싶은 맛집이다.

설렁탕 국물 맛도 아주 좋았고 수육은 내가 먹어본 수육중에 최고다.

 

 

파주 가마솥설렁탕

주소 : 서울시 마포구 합정동 381-30

전화 : 02 - 334 - 3193