[서울을지로맛집] 해장으로 먹는 항아리 수제비 최고!!!
우근 김 정 희
을지로에 가서 해장을 하자고 했더니 을지로에서 태어난 토박이가 가르쳐준 을지로 수제비집인데
별로 기대를 하지 않았는데 앉을 자리가 없다.
오랜 단골인데 단골집에 가면 언제나 너무 가까워서 들어가는데도 인사치레가 많았다.
을지로 인쇄소 골목은 나도 제법 다난다고 다녔지만 수제비집은 처음인거 같다.
수제비집을 들어가니 배추를 다듬고 있다.
생김치가 나오는집이면 나는 무조건 좋다.
겉절이처럼 싱싱한 배추김치가 우선 한몫을 잡는다.
맛집은 이런 주관적인 자신의 입맛이 가장 좌우를 한다고 봐야 한다.
어제 먹은 이슬이를 해장하고 싶다면 을지수제비집을 강추!!!
항아리에 나오는 수제비를 보니 맛집 하나가 또 탄생을 하는거 같다.
수제비에 들어 있는 넉넉한 굴도 제법 많이 들어 있다.
출출하거나 해장이 간절할때 을지수제비로 해결해 보시라고 추천한다.
3명이서 갔는데 이걸 다 먹을 수 있을까?
양이 엄청나게 많지만 김치가 맛있다.
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