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[서울을지로맛집]줄을 서서 기다려야 먹을 수 있는 항아리로 나오는 수제비 그 맛!!!

만년지기 우근 2013. 1. 5. 06:00

 

 

[서울을지로맛집] 해장으로 먹는 항아리 수제비 최고!!!

                                                                                   우근 김  정  희

 

 

을지로에 가서 해장을 하자고 했더니 을지로에서 태어난 토박이가 가르쳐준 을지로 수제비집인데

별로 기대를 하지 않았는데 앉을 자리가 없다.

오랜 단골인데 단골집에 가면 언제나 너무 가까워서 들어가는데도 인사치레가 많았다.

을지로 인쇄소 골목은 나도 제법 다난다고 다녔지만 수제비집은 처음인거 같다.

수제비집을 들어가니 배추를 다듬고 있다.

생김치가 나오는집이면 나는 무조건 좋다.

겉절이처럼 싱싱한 배추김치가 우선 한몫을 잡는다.

맛집은 이런 주관적인 자신의 입맛이 가장 좌우를 한다고 봐야 한다.

어제 먹은 이슬이를 해장하고 싶다면 을지수제비집을 강추!!!

항아리에 나오는 수제비를 보니 맛집 하나가 또 탄생을 하는거 같다.

수제비에 들어 있는 넉넉한 굴도 제법 많이 들어 있다.

출출하거나 해장이 간절할때 을지수제비로 해결해 보시라고 추천한다.  

 

 

 

 

3명이서 갔는데 이걸 다 먹을 수 있을까?

양이 엄청나게 많지만 김치가 맛있다.

 

 

                                                                                            

 

 

 

 

바지락이 하나 보인다.

바지락 수제비구나 했다.

국물을 숫가락으로 호호불어서 떠먹어 본다.

정말 시원하다.

 

 

 

 

을지 수제비집은 너무나 유명해서 칼국수집으로 잘못가실까봐서 간판을 2개나 올린다.

전화 번호를 보고 가시라는 나의 작은 배려다.

 

 

 

 

밖에 있는 싱싱한 파를 보니 파전도 잘하는 집으로 보인다.

파김치가 나올까?

 

 

 

 

을지 수제비 차림표다.

 

 

 

 

들어가는 입구 한쪽을 보니 배추를 다듬다가 손님을 받는 모습을 그대로 보여준다.

김치도 물건너온 김치가 나오는 집들이 많은데 안심 생김치다.

들어갈때부터 기분이 좋아진다.

 

 

 

 

나는 무엇이든지 생것을 다 좋아한다.

심지어 파김치,갓김치,꼬들빼기 김치도 생것이 더 맛있다.

그건 어릴때부터 그렇게 먹고 자라서다.

그런데 3년이상 묵은 김치는 또 잘먹는다.

 

 

 

 

수제비에 들어가는 고추를 보니 이것도 아주 싱싱해서 마음에 든다.

우리는 이렇게 싱싱한걸 넣어서 먹어야 맛이 좋다.

 

 

 

 

앞접시와 비교를 해보시면 알 수 있다.

정말 항아리채 나온다.

먹는 내내 식지 않아서도 좋고 건강에도 아주 좋다.

 

 

 

 

아니 굴도 들어가 있네 ~~~.

겨울의 보양 굴을 보니 침샘이 자극을 받는다.

 

 

 

 

항아리로 나오니 계속해서 나오는 김으로 사진을 많이 담을 수 밖에 없다.

 

 

 

 

새우도 보인다.

사진으로 보니 정말 맛있을거 같다.

그만찍어 배고파 ~~~.

 

 

굴은 내가 가장 좋아하는거라서 양보하지 않는다.

바로 내 앞접시로 가져온다.

 

 

 

 

사진을 담는데 고역이였다.

안개로 보는 수제비가 더 맛있게 보인다.

 

 

 

 

굴을 가져왔으니 수제비는 양보해도 된다.

고추를 넣어서 한입 먹어보니 바로 이맛이야!!!

수제비가 그맛이 그맛아냐 하겠지만 을지수제비는 국물맛이 정말 시원하다.

 

 

 

 

어느날부터 아침을 먹지 않던 날부터 였던거 같다.

밀가루 음식은 잘 먹지 않는다.

라면은 아예 사절한다.

 

 

 

 

맛집으로 수제비를 아마 처음으로 포스팅하는거 아닌지 싶다.

하지만 을지수제비는 글을 쓰는 지금도 먹고 싶어진다.

 

 

 

 

배추생지부터 먹어본다.

바로 담아서 정말 꿀맛이다.

생김치를 바로해주는 집이 있다면 단골집으로 하고 싶다.

 

 

 

 

나는 열무김치도 생것을 더 좋아한다.

정말 맛있다.

 

 

 

 

을지수제비 

주소 : 서울시 중구 을지로3가 291 -39

전화 02 -2266 - 9196