맛집/서울시 맛집

강남가로수길맛집 - 강남에서 가장 맛있고 싱싱한 생연어 덮밥 홍대돈부리 가로수길점

만년지기 우근 2014. 2. 4. 16:42

 

 

강남가로수길맛집/강남신사동맛집/홍대돈부리/생연어맛집/비장탄장어숯불구이맛집

 

강남신사동맛집 - 숯의 황제 일본산 비장탄으로 만든 장어덮밥 홍대돈부리 가로수길점

                                                                                                                                                  우근 김  정   희 

 

 

강남 신사 중 학교 건너편이 바로 가로수 길인데 예전에 시험관 아기 병원 미래와 희망이 있었다. 

겨울 철 저녁으로 오랫만에 만난  우리 일행은 가로수길 맛집 홍대 돈부리에서 저녁을 먹기로 했다.

가로수길에서 오랫만에 걸어보니 옛 추억이 더듬어 진다.

미래와 희망 권혁찬선생님은 잘계시는지 전화를 하고 싶었다.

홍대돈부리는 미래와 희망 병원 바로 뒷편에 자리하고 있다.

저녁이라서 사진을 담은데 아사히 생맥주가 먼저 눈에 띈다.

홍대돈부리는 전형적인 일본식 밥집이라고 사장님께서 말씀하신다.

돈부리는 한 그릇으로 배가 불러야 된다고 생각하시는 사장님 마인드가 무척 좋았다.

강남 가로수길에서 연어의 새로운 맛을 음미하고 왔다.

회로 먼저먹고 밥을 따로 먹을 수 있는 홍대돈부리를 강추!!!

우리 일행이 6명이라서 제각기 맛을 다 볼 수 있어서 너무나 좋았다.

누구에게나 다 같은 시간이 주어지지만 홍대돈부리 가로수점에서 먹으면서 

친철한 사장님의 음식에 대한 찰학이 아주 좋았다.

맛집으로 강남 가로수길에 추억을 담고 왔다.

홍대돈부리 강남 가로수길점 강추!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

홍대돈부리는 가로수길 바로 뒷편에 자리하고 있다.

 

 

 

 

밥과 소스가 무한리필된다.

맛집으로 추천하고 싶다.

 

 

 

 

홍대돈부리 차림표를 담아 본다.

 

 

 

 

아사히생맥주와 함께 연어회를 먹으러 가보아야겠다.

 

 

 

 

일본산 비장탄으로 덮밥집 최초로 출시한 비장탄숯 직화구이 참맛을 느껴 본다.

 

 

 

 

홍대돈부리 가로수길점 내부를 담아 본다.

인테리어와 함께 깔끔한 내부가 청춘들에게 인기가 많다.

 

 

 

 

홍대돈부리 연어도 맛있지만 생와사비가 정말 마음에 든다.

 

 

 

 

 

사케동 맛있게 드시는 법을 다 사진으로 담아 본다.

 

 

 

 

생와사비는 간장에 먹지 말고 바로 먹어야 더 맛있다.

 

 

 

 

생와사비가 나온다는 것이 홍대돈부리를 다시 가보고 싶게 만든다.

바로 맛집의 최상조건을 다 갖추었다.

 

 

 

 

싱싱한 무순도 더 달라고 했더니 듬뿍 갖다 주셨다.

개인적으로 무순을 아주 좋아한다.

 

 

 

 

장어구이를 일본산 비장탄으로 직화해서 나온다.

 

 

 

 

직화구이로 내놓는 바로 그 맛을 다시 보고 싶다.

 

 

 

 

연어사시미가 나온다.

홍대돈부리에서 먹어 본 연어는 맛이 다르다.

숙성을 달리해서 쫄깃한 맛도 볼 수 있다.

 

 

 

 

 

연어의 색다른 회맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

홍대돈부리 가로수점은 생와사비가 나온다.

 

 

 

 

 

무 순과 함께 생와사비를 먹어보니 글을 쓰고 있는

지금도 침샘이 마구 자극을 받는다.

 

 

 

 

 

연어회가 덮혀져 있는 사케동 \10,000원이다.

연어회와 함께 밥도 같이 먹을 수 있다.

 

 

 

 

무순과 함께 생와사비를 보니 너무나 먹고 싶어진다.

 

 

 

 

 

 

매운숯불갈비가 나온다.

\7,500원이다.

 

 

 

 

가격대비 아주 근사하다. 

 

 

 

 

매콤한 맛을 원하시면 처음에 이야기 하시면 된다.

 

 

 

 

연어회가 맛있어서 앞접시를 들고 사진을 담았다.

 

 

 

 

 

안주가 훌륭하니 아사히 생맥주를 시켰다.

 

 

 

 

밥과 함께 치돈 김치나베가 나온다.

 

 

 

 

치돈 김치나베는 국물도 나와서 아주 좋다.

\7,000이다.

 

 

 

 

하얀쌀밥인데 밥이 얼마나 맛있는지 밥을 많이 먹었다.

 

 

 

 

 

치즈와 돈까스가 있어서 젊은층에 더 인기가 좋을거 같다.

 

 

 

 

 

우동까지 들어가 있다.

 

 

 

 

 

믹스히레가츠동이다.

 

 

 

새우가 얼마나 큰지 담아 보았다.

 

 

 

 

 

우나기동이 나온다. 

 

  

 

 

밥위에 올려 본다.

 

 

 

 

새로 개발하신 치즈스틱이 나온다.

4개에 \5,000원이라고 하는데

아사히 생맥주 안주로 최고였다.

 

 

 

 

치즈스틱 너무나 달콤하고 맛있다.

 

 

 

 

 

믹스히레가츠나베가 나온다. 

 

 

 

 

 

앞접시에 담아 본다.

멋진 작품이다.

 

 

 

연어샐러드가 나온다.

 

 

 

 

연어샐러드를 후식으로 먹으니 너무나 감미로운 맛이다.

영업시간 : AM 11:00 - PM 03:00

브래이크타임 PM3:00 - PM5:00

주말 노 브레이크타임

PM05:00 - PM09:30

 

 

 

 

홍대돈부리 가로수길점

주소 : 서울시 강남구 신사동 524 - 19

전화 : 02 - 547 - 9776