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서울한양대역맛집 - 모듬전으로 먹어보는 지평막걸리가 나오는 한양전선생

만년지기 우근 2015. 12. 20. 18:08

 

한양대정문맛집/한양전선생/한양대역맛집/막걸리맛집/한양대병원맛집

한양대학교 정문에서 건너편으로 있는 한양전선생은

한양대광고홍보컨설턴트양성과정에서 맛집으로 강추!!!

한양대에서 가장 많이 가본집이다.

모듬전이 얼마나 푸짐하게 나오는지

한양대 학생들은 행복할거 같다.

사장님 부부께서 우리에게는 특별 음식도 내어 주시고

아주 잘해 주신다.

공부를 하면서 많은 회식 자리는 없었지만 90% 이상을

한양전선생집으로 갔던거 같다.

특히 지평막걸리를 좋아하시는 매니아들이 많아서

전과 함께 한양전선생은

다음에 모여도 한양대컨설턴트2기의 단골집으로 명명한다.

맛집이라는게 맛도 있어야 하지만

사장님의 특별한 친절이 맛집의 최고라고 생각한다.

공부도 마쳤으니 이제부터 블로그 포스팅에 다시 전력을 기우려야 한다.

블로그는 그동안 안식년 방학을 길게도 가졌다.

올해는 참 많은 생각을 하게 한다.

살아가는데 가장 중요한게 바로 사람이라고 생각한다.

여러가지 일들과 함께 색다른 세계에서 공부를 하면서

자신을 다시 한번 더 뒤돌아보게 된다.

온라인 세상에서 가장 빠른 세상을 보고 느끼고 있다.

한양전선생 모듬전에서 넉넉한 이야기 꽃들이 피어난다.

 

 

 

한양전선생 모듬전을 담아 본다.

 

 

 

 

한양대전선생 들어가는 입구를 담아본다.

우리 일행이 가기전에 사진을 담고 있는데

손님이 들어가고 있다.

 

 

 

 

한양전선생 차림표를 담아본다.

모듬전은 포장이 된다.

 

 

 

 

많은 벽에 작품들을 남겼는데

한양전선생 전을 대표하는 맛을 담아본다.

 

 

 

 

한양대 광고홍보컨설턴트양성과정은 오후2시에 시작하여

6시에 끝나는데 항상 6시 이후까지 수업을 했다.

모든 사람들이 다 열심히 공부를 한다.

오늘은 6시 50분에 한양전집으로 들어왔다.

 

 

 

 

 

순대전도 있다.

고추전과 함께 모듬전 하나면 막거리와 함께

배가 부르다.

 

 

 

 

반대편으로 담아본다.

단호박전도 아주 맛있다.

 

 

 

 

모듬전을 포장해서 집에 가서 먹어도 좋을거 같다.

 

 

 

 

깻잎전과 함께 명태포전도 너무 맛있다.

 

 

 

 

다른 사람들은 지평막걸리로 하고

둘만 이스리로 위하여!!!

 

 

 

 

깻잎전은 반으로 접어서 나오는데

한양전집에서 직접 다 만들어서

더 마음에 쏙든다.

 

 

 

 

개인적으로 아주 좋아하는게

바로 단호박전이다.

 

 

 

 

계란찜도 넉넉하게 나온다.

팔팔 끓여서 넘치려고 한다.

 

 

 

 

사진을 담고 있는데 지평막걸리로 위하여를 하고 있다.

 

 

 

 

명태전이 얼마나 크게 나오는지 담아본다.

 

 

 

 

맛집 블로거들이 아니라서 사진을 담고 있는데 가져가서 먹고 있다.

광고계 사람들과 함께하니 또 다른 세계를 본다.

 

 

 

 

순두부가 나온다.

배가 고픈 시간인지라 사진부터 담아야 해서

미안한 마음이 든다.

 

 

 

 

순두부찌개를 국자로 담아본다.

 

 

 

 

배가 고프다고 골뱅이에 사리를 넉넉하게 달라고 했다.

 

 

 

 

골뱅이와 함께 사리가 너무 맛있어 보인다.

 

 

 

 

팔팔 끓어 오르는 계란찜은 언제 보아도 침샘을 마구 자극한다.

 

 

 

 

개인적으로 계란찜을 아주 좋아한다.

한양전선생은 가격대도 착하고 넉넉한게 너무 좋다.

연말 송년회로 강추!!! 

한양대역 맛집으로 강추!!!

 

 

 

 

한양전선생 강추!!!

주소 : 서울시 성동구 행당동 32 - 3

전화 : 02 - 2298 - 1656

휴대폰 : 010 - 9750 - 8832