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성북동단골맛집 - 소갈비찜이 최고 맛있는 송년회 모임으로 강추!!! 이향

만년지기 우근 2015. 12. 25. 19:01

 

성북동맛집/이향/명륜성곽길맛집/길상사맛집/송년회단체모임맛집

 

2015년도 며칠 남지 않았다.

성북동단골맛집 이향 한양대에서 택시를 타고

소갈비를 아주 맛있게 안주로 먹었다.

오늘은 저녁에 가서 이향에서

갈비찜과 함께 안주로 먹으려고 한다.

길상사에서 단체 손님들이 많이 찾는 성북동맛집 이향이다.

한양대에서 공부를 하면서 2번째 온다.

이향은 언제 먹어도 깔끔한 맛에 반한다.

개인적으로 맛집 블로거를 하고 있지만

원래 성격은 어느집을 단골로 정해놓고 간다.

그중에서 명륜동과 가깝고 명륜성곽길로 걸어가면

집까지 걸어가도 되지만

워낙 걷는걸 싫어해서

여름 어느날 성북동에서 불로만치킨까지 걸어갔으니

우리집은 불로만치킨보다는 더 가깝다.

내가 먹는건 안주로 갈비찜과 함께

상황돌솥밥을 먹는다.

며칠남지 않았지만 송년회모임을 이향에서 하고 싶다.

단체 손님은 미리 예약하셔야 한다.

개인적으로 이향을 그냥 가본적이 없다.

항상 미리 전화를 하고 간다.

이향은 성북동 맛집으로 강추!!!

 

 

 

 

서울에서 소갈비찜을 가장 맛있게 하는 이향

음식점에서 소갈비찜이 맛있는건 참 어렵다.

하지만 성북동맛집 이향은 소갈비찜 강추!!!

몇년째 먹어도 맛있다.

 

 

 

성북동 이향 정문을 담아본다.

주차장은 뒷문쪽에 있다.

이향 주차장은 금왕돈까스와 24시간 편의점 골목으로 들어가면

이향 주차장이 나온다.

주차를 하시고 뒷문으로 올라오시면 된다. 

 

 

 

이향 오늘은 누군가가 남자 친구와 어제 헤어졌다고 해서

저녁을 사주겠다고 고려대쪽으로 가자하는데

믿을 수 없어서 이향으로 향했다.

 

 

 

 

이향은 성북동에 있는 가정집을 개조해서 만들어서

지금도 집주인께서 정원을 관리하고 있다.

이향은 사계절 보양식맛집으로 갈비찜과

단호박약선밥이 인기있다.

나는 상황돌솥밥을 먹는다.

 

 

 

이향 차림표를 담아본다.

 

 

 

 

이향의 가장 멋진 사진을 선사해 주는 단호박약선밥이다.

카메라가 뿌옇게 되었다.

 

 

 

 

갈비찜과 약선밥이 먼저 나와서 전체 상차림을 담아본다.

 

 

 

 

보리차와 함께 3인분 갈비찜이 나온다.

이향은 언제 먹어도 맛있는 반찬이 최고다.

 

 

 

 

갈비찜을 담아본다.

갈비가 들어가 있다.

성북동에서 맛집으로 유명해질려면

먼저 재료부터 좋아야 한다.

맛집이 그냥 되는게 아니라고 생각한다.

 

 

 

 

고명으로 나오는 대추와 당근이다.

 

 

 

갈비찜 그릇위에 갈비 하나를 올려본다.

 

 

 

 

이향에서 나오는 전을 담아본다.

 

 

 

 

연근이 제철이라서 연근조림이 나온다.

 

 

 

 

목에 좋은 도라지도 나온다.

 

 

 

 

갈비를 들어서 사진을 담으라고 한다.

빨리 먹고 싶은 모양이다.

 

 

 

 

내가 좋아하는 3년 묵은지가 나온다.

묵은지로 쌈을 해서 먹으면 그 맛이 최고다.

 

 

 

 

위에 좋은 브로콜리가 무침으로 나온다.

 

 

 

숙주나물이 나오는데 정말 맛있다.

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 건취나물이 나온다.

청정 태백에서 나물들은 가져온다.

 

 

 

 

이향에서 가장 맛있는 무나물을 먹을 수 있다.

쫄깃한 무나물에 반하고 단골손님이 되시는 분들이 많다.

 

 

 

 

사진을 담고 있는데 내가 시킨 상황버섯돌솥밥이 나온다.

 

 

 

 

상황버섯은 창녕 소원농산 상황버섯진액을 쓴다.

그래서 올때마다 상황버섯돌솥밥으로 건강을 챙긴다.

 

 

 

 

상황버섯돌솥밥과 함께

상황닭백숙도 명품이다.

상황닭백숙은 미리 예약을 하셔야한다.

아니면 1시간 이상 기다려야 한다.

 

 

 

 

이향에서 가장 사진이 잘나오는 단호박 약선밥이다.

단호박껍질까지 다 먹어야 건강에 좋다.

 

 

 

 

술을 좋아하지 않는 사람들과 함께여서 좋다.

3명이서 위하여!!!

 

 

 

 

상황돌솥밥을 담아본다.

 

 

 

 

상황돌솥밥은 밥을 먼저 푸고 난 다음에 돌솥에

물을 부어서 누룽지로 먹는 맛이 일품이다.

연말연시 단체 모임으로 이향 강추!!!

 

 

 

이향 강추!!!

대표 : 조영자

주소 : 서울시 성북구 성북동 256 - 3

전화 : 02 - 742 - 5525