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[서울역삼맛집]복날 낙지한마리와 삼계탕은 목포세발낙지에서 예약필수

만년지기 우근 2012. 8. 6. 10:52

 

[서울역삼맛집]복날 낙지한마리와 삼계탕 \15,000원 예약필수

                                                                                       우근 김  정  희

 

무더운 여름이라는게 실감나는 올해 말복 몸보신으로 목포세발낙지집에서 낙지한마리와 삼계탕은 어떨까요.

목포세발낙지집은 일본에서 취재를 해갈만큼 유명한집입니다.

언제 가보아도 목포세발낙지집은 역시라는 말이 나옵니다.

무더운 여름날 어디에서 피서를 즐기고 계시나요.

여름철 피서는 역시 열심히 땀을 흘린뒤에 먹는 맛있는 음식이 아닐까?

더위를 이기는데 몸보신이 최고라고 생각합니다.

여러분의 몸은 하나입니다.

올해처럼 무더울때 잘못하면 사람도 가지만 마음도 떠나갈지도 모릅니다.

다 더울때 상처를 입지 마시기를 바라고 바랍니다.

목포세발낙지집은 여름철 보양식으로 추천합니다.

내일이 말복이지요?

말복때 낙지한마리와 삼계탕으로 지친 몸을 추스려 보는건 어떨까요. 

 

 

낙지전이 먼저 나오는데 언제 먹어 보아도 맛있는 낙지전입니다.

 

 

낙지전은 안주로 최고입니다.

더이상 말이 필요없지요.

 

 

목포세발낙지집은 강남에 가면 들리는 단골집으로 되어버리는군요.

 

 

목포세발낙지집도 TV에 방송출연을 한 집입니다.

 

 

낙지는 생김새처럼 우리몸에 가장 좋은 타우린이 34%나 들어 있군요.

타우린은 정력을 이야기합니다.

 

 

주방쪽에 점심메뉴를 담아 보았습니다.

 

 

예약필수 낙지한마리와 삼계탕은 말복날이 내일이니 미리 예약을 하셔야 합니다.

제가 가서 시켜보았는데 예약필수라서 못먹고 왔습니다.

 

 

목포세발낙지 차림표입니다.

 

 

이번에 갔더니 꼬막이 나오는군요.

 

 

갈치작은것은 항상 나오는 목포세발낙지하면 생각나는 세갈치입니다.

정말 맛이 좋아요.

 

 

취나물인가요?

 

 

낙지볶음이 나옵니다.

 

 

여름철 매콤한 낚지볶음은 안주로 최고지요?

 

 

살아있는 낙지가 볶음으로 나오는데 역시나 최고의 맛입니다.

 

 

여름철에도 매생이를 먹을 수 있습니다.

냉동기술의 덕분입니다.

 

 

매생이는 흡수력이 최고라고 말하고 싶습니다.

 

 

매생이는 매우 뜨겁기 때문에 아주 조심해서 드셔야 합니다.

 

 

매생이와 가장 잘 어울리는 굴이 들어 있습니다.

여름에 먹는 시원한 매생이탕은 제가 시켰습니다.

 

 

매생이탕도 안주로 최고입니다.

 

 

해장으로도 최고이지요.

매생이탕은 이제 사시사철 먹을 수 있는 메뉴가 되었네요.

 

 

목포세발낙지에서 나오는 홍어삼합인데요?

서울 사람들 입맛에 맞는 홍어가 나오는군요.

 

 

올해도 흑산도에서 홍어가 많이 잡히기를 바랍니다.

다 먹어보아도 역시 최고는 흑산도 홍어입니다.

 

 

홍어와 수육이 잘어울립니다.

 

 

홍어삼합에 빠질수 없는게 바로 묵은지 입니다.

 

 

정말 잘 삭혀진 홍어맛을 기다리면서 먹어 봅니다.

 

 

홍어삼합을 한번 먹어보려고 합니다.

 

 

홍어삼합보다 개인적으로는 홍어회를 가장 좋아라 합니다.

 

 

그래도 홍어는 아마 제가 가장 많이 먹었을거 같아요.

 

 

조금더 숙성이 되면 다시 가보고 싶습니다.

 

 

마지막으로 수박이 시원한 여름을 보내고 있는 시간입니다.

 

 

목포세발낙지

주소 : 서울시 강남구 역삼동 773 - 5

전화 : 02 - 567 - 3590