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서울당산동맛집 - 이자까야 돈까스모듬과 함께 즐기는 시원한 생맥주

만년지기 우근 2013. 8. 22. 06:00

 

 

서울영등포구청역맛집 -  일본식 이자가야로 유명한 돈카츠멘

                                                                                       우근 김  정  희

 

맛집에서 만나자고 하는데 버스가 마땅치 않아서 오랫만에 지하철로 가보는데

2호선과 5호선 영등포구청역 5번 출구에서 내려가면 사거리가 나오는데 길을 건너면 교회앞에 있는

돈카츠멘이 보인다.

일본식 선술집으로 보이는데 손님들로 만원이다.

작지만 유명한 집이라는 걸 알 수 있다.

손님들이 일본 여행객들도 많이 찾아 오는지 일본말로 전화 통화를 한다.

친구보다 먼저 와서 기다리면서 차림표를 보았다.

개인적으로 튀긴걸 잘 먹지 않는다.

하지만 좋은 기름에 바로 튀겨진 모듬돈까스는 4가지가 나오는데 추천하고 싶다.

기름이 쫙빠지게 나오는 대나무 가지로 만든 접시라고 해야하는지 모르겠지만

언제 시골에 가면 나도 한번 만들어 보아야겠다.

기름진 음식을 담았는데 식감을 매우 자극했다.

친구가 오고 아사히 생맥주와 기린 생맥주가 나왔다.

둘을 비교해 보니 아사히 생백주가 이렇게 맛있었나 하는 생각이 든다.

맛은 적을 동침하게 만든다.

돈카츠맨 다시 가보고 싶은 이자까야 맛집으로 강추!!!  

 

 

 

저녁을 먹을려고 돈카츠맨을 찾았다.

영등포구청역 5번 출구에서 가깝다.

 

 

 

 

돈카츠맨 사진이 이채롭다.

 

 

 

 

매주 일요일은 쉰다.

 

 

 

 

차림표를 달라고해서 담아 보니 다른집과는 다르게 주류가 먼저 나온다.

 

 

 

 

일본 주류와 이자까야 안주가 나온다.

 

 

 

 

일본식 수제돈까스다.

 

 

 

 

돈카츠멘 차림표를 보니 매우 많은 종류가 나온다.

 

 

 

 

이자까야로 충분한 맛집이다.

 

 

 

 

저녁시간이 조금 이른 시간에도 손님이 한테이블있다.

돈카츠멘 직원들이 먼저 저녁을 먹으려고 상을 차려 놓았다.

 

  

 

 

돈카츠멘 유리창으로 시온성교회가 보인다.

언젠가 한번은 와보았던 곳으로 기억된다.

 

 

 

 

원산지 표시를 담아 본다.

 

  

 

 

돈카츠멘 돈까스 모듬이 나왔다.

대나무가지로 만든것 위에 돈까스 모듬을 얻어 놓으니 식감을 매우 자극한다.

 

 

 

 

야채샐러드와 함께 4가지 히레,새우,치킨,생선 4가지가 함께 돈까스 모듬으로 나오는데

생맥주 안주로 최고다.

 

 

 

 

대나무골에서 자라서 그런지 대나무 가지는 빗자루로 만 이용했는데

하면서 신기한 눈으로 바라다 본다.

 

 

 

 

새우 2마리가 튀김으로 나왔는데 얼마나 큰지 제일 먼저 젓가락이 간다.

 

 

 

 

 

새우 한마리를 들어 본다.

 

 

 

새우를 개인적으로 무척 좋아한다.

 

   

 

 

새우를 새워보았다.

 

  

 

 

히레를 담아 본다.

 

 

오꼬노미야끼가 나온다.

일본식 빈대떡이라고 하는데 가츠오부시가 살랑거리는데

춘을 추는거 같이 아름다웠다.

 

 

 

아사히 생맥주 한잔을 시켰다.

여름에 가장 시원한 맛이다.

 

 

 

 

시원한 생맥주와 함께 먹으니 안주가 술술하고 들어 간다.

 

 

 

선풍기 바람에 밀려왔가 밀려가는 억새밭 장관을 보는거 같다. 

 

 

 

 

젓가락으로 들어 보았는데 빈대떡보다 더 부드럽다.

 

 

오꼬노미야끼는 야채와 해산물이 들어가 있다.

돈카츠맨에서 인기 메뉴다.

 

 

 

해산물과 야채가 듬뿍 들어가 있어서 추천하고 싶다.

가츠오부시와 함께 아주 맛있게 잘 먹었다.

 

 

 

나가사끼 짬뽕이 나온다.

 

 

 

나가사끼 짬뽕에는 국수가 들어가 있지 않다.

안주용으로 나오는데 숙주나물과 일본 라멘을 먹는 국물맛을 본다.

 

 

 

 

짬뽕이라고 해서 국수가 불면 안된다고 아무리 찾아 보아도 없다.

나가사끼 짬뽕은 그래서 늘 기억에 남을거 같다.

 

 

 

 

나가사끼짬뽕은 일본식이 가장 많이 풍겨진 음식이다.

 

 

강한 불에 빠르게 야채를 볶아서 나와서 인지

묘한 맛을 낸다.

 

 

 

 

오꼬노미야끼와 방울토마토를 담아 본다.

 

 

 

해물이 많이도 들어가 있다.

돈카츠멘은 특히 여자 손님들이 많이 찾는 이자까야였다.

 

 

 

 

해산물이 얼마나 많은지 사진을 보는 순간 다시 침샘이 자극을 받는다.

 

 

 

영등포쪽에서 청렴결백하면서 살고 계시는 오빠는 잘있겠지

하면서 다음에 시간을 내서 한번 더 오고 싶다.

 

 

 

돈카츠맨 모듬 돈까스를 먹다가 4가지의 맛을 사진으로 담아 본다.

 

 

 

 

돈카츠멘에서 가장 많은 인기를 누리고 있는 모듬 돈까스다.

 

 

친구의 기린 생맥주를 아사히 잔에 따라서 마셔보니

2가지 맛이 어쩌면 그리도 다른지 나는 아사히 생맥주가 더 좋다.

 

 

 

돈카츠멘

주소 : 서울시 영등포구 당산동3가 342 - 6

전화 : 02 - 6013 - 2939