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전북익산 - 함라양조사 100년 전통 막걸리 맛

만년지기 우근 2014. 8. 22. 09:36

 

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익산함라막걸리 - 자주빛고운님 함라막걸리 명품주

                                                                                                 우근 김   정   희

 

전북 익산 함라양조사 지난번엔 겨울 눈이 펑펑펑 내리던 날

함라양조사에는 자주빛고운님을 무알콜 막걸리로 만들기 위해

여러가지 미스테리가 많은 우여곡절을 겪으면서 일본 바이어를 모셨다.

막걸리 수출길은 아마 지금부터 시작되는게 아닌가 싶다.

일본을 가보면 왜 우리나라 막걸리가 수출이 안될 수 밖에 없는지

너무나 잘 알 수 있다.

나는 말하고 싶다.

아직도 클린에 대해서는 멀었다.

심춘홍병우선생님과 익산 함라에서는 정말 오랫만에 만났다.

함라양조사 간판은 아직도 그대로다.

자주빛고운님은 빛깔때문에 특히 일본 바이어가 너무나 좋다고 한다.

식품법이 우리나라보다 훨씬 더 까탈스러운 일본이다.

노래방에서 혹은 알콜을 먹지 못하는 사람들에게 자주빛고운님

무알콜 음료는 매우 매혹적이고 유혹적인 빛깔에 여자들이 무척 좋아한다.

막걸리는 살아있는 유익균때문이라도 건강을 위한다면 먹어 주어야 한다.

함라양조사 전통 100년이 되어가고 있다.

100년 전통이 게속 더 이어지기를 기원하며

올해 가보니 함라양조사의 밝은 미래가 보인다.

 

 

자주빛 고운님은 자색고구미로 만들어지는 생쌀막걸리다.

그 색감이 어느 와인보다 더 곱다.

자색고구마는 익산의 특산물이다.

혈관은 젊게 혈압은 건강하게를 보면서

자주빛 고운님은 심장이 특히 좋아진다.

 

 

 

 

막걸리를 다 만들어서 병으로 나오는 곳으로

새벽이면 만들어져서 날마다 배달이 된다.

오후에 갔더니 아무것도 없다.

 

 

 

 

익산에서 함라양조사는 매출1위를 하고 있는 유명한

막걸리로 함라고운님은 쌀 막걸리다.

 

 

 

 

자색고구마로 만드는게 바로 자주빛고운님이다.

자색고구마의 원료를 급냉동 시켰다가 해동을 하고 있는 장면이다.

 

 

 

 

자색고구마는 건강에도 아주 좋다.

TV에 고구마의 효능으로 다시 급부상을 하고 있는데

특히 자색고구마는 혈관과 혈압에 좋다.

자주빛 고운님 막걸리를 마시면 된다.

 

 

 

 

쌀이 담궈져 있어서 올려보니 스텐으로 만든 삽이다.

100% 쌀로 만드는 자주빛고운님과 고운님이다.

 

 

 

 

막걸리의 맛은 쌀과 함께 물맛이 정한다.

함라 물은 물이 아주 좋다.

그래서 함라양조사가 100년 전통으로 갈 수 있다.

 

 

 

 

막걸리 맛은 누룩이다.

 

 

 

 

쌀,물,누룩의 삼박자가 최고의 막걸리 맛을 내고 있다.

 

 

 

 

이번에 새로 개발하고 있는 맑은술을 담아 본다.

자주빛고운님 맑은술은 와인잔에 넣어서 먹어야

제격이라고 말하고 싶다.

 

 

 

 

자색고구마의 색감이 너무나 좋다.

 

 

 

 

함라양조사의 비밀 방 여기는 아무에게나 공개하지 않는다.

 

 

 

 

클린해야 하기도 하고 함라막걸리의 맛을

누룩이 결정하기 때문이다.

 

 

 

항온 항습이 항상 1년내내 일정해야만

항상 그대로의 맛을 낼 수 있다.

 

 

 

삼화왕관은 모든 술병의 병뚜껑을 제조한다.

삼화왕관과 유관해서 올려본다.

오랫만에 보는 삼화완관이다.

세월이 더 흐르면 어떻게 변천사를 한번 써보고 싶다.

 

 

 

자주빛고운님은 익산시농업기술센터와 함라양조사가

공동개발한 자색고구마 생막걸리다.

 

 

 

자색고구마의 효능을 담아 본다.

빛깔이 고와서 여자들에게 최고의 인기다.

 

 

 

우리쌀 생 막걸리 함라 고운님

주소 : 전북 익산시 함라면 함열리 277 - 29

전화 : 063 - 856 - 9890

메일 : hss1722@daum.net

 

함라 고운님 막걸리 블로그가기 : http://blog.daum.net/gounnimwine